不太明白,难道父母和子女之间也存在利益关系?

有这样一个例子我总想不明白,有一父母自己开了家具厂,供她们的女儿当空姐。花十多万。当 她们的女儿挣钱的时候,必须往家里交一部分钱。其实她们的父母也不缺钱花啊!在者她们的父母还 说给我们固定交一部分钱,其余的她女儿挣额外的钱,不论多少她们都不要,给他自己花。我就想不太明白,难道父母和子女之间也存在利益关系?付出了必须要回报?不说只有父母是无私的吗?

全部回答

  这不是小气,这是对于子女的教育和管理(即是教育和管理,当然就包括经济方面的,在子女未成年没有走向工作时,是没有这一块的教育和管理的),同时父母管理的是一个家庭(当然也包括这个能挣钱的子女);所以父母这时的态度和行为中是否有利益关系,全在于子女的心态,子女站在有利益关系的立场去理解自有,不站在利益立场去理解自没有,所以全在于自已把握,你认为有就有,认为没有就没有,因为父母这时本来就管和到利益之事情,你人利益之事去理解就有,你从整个家庭和父母是你主要的教育人和监护人去理解就没有。

是为父母自己吗?也许是怕子女乱花钱,先帮孩子存着以备急用

  不用说你,我的父母也是这样的人,我由出来工作至到结婚那天,我的全部工资也是用到娘家的,从来没有认真为过自己,但我的父母还说我小气,还认为我不为这头家着想,我的妹妹大大声说我小气,但她从来没想过,我不小气她那来的钱由高中读到大学,现在做了教师就可以大大声声站出来说姐姐的不事,还规定我在她结婚的那天要送什么比她,你说可笑不可笑,有时做人真难,做到两边不是人,有时真的想硬起心肠,不管外家只管好自己就行。