关于夫妻间房产过户

房子现已缴清全部费用,房本名字现为女方的,要更名为男方的,请问1.需要什么手续?2.费用大概多少?3.夫妻双方需要都到场吗?请详细回答,谢谢了~!

全部回答

     如果房屋是婚后购得(以取得房产证的日期为准),建议就不要过户了。因为过不过户都不影响夫妻上房双方共同共有的法律事实。就是说无论房产证上的名字是谁的,理论上双方都拥有一半的产权。
   如果取得房产证在结婚登记之前,这种过户是按赠与处理。需要的手续是拿房屋赠与的书面合同即赠与书,赠与公证书,房屋产权证,契税(可能需要先行向税务机关缴纳,也可能由房地局在办手续时代收)缴纳凭证,双方身份证明到房地局办理。
     费用包括:房屋评估费,根据房屋评估价值而定,100万以下0。3%,100万至1000万0。24%。 公证费,房屋价值的2%,不低于200元 契税,各地可能不同,一般是房屋评估价值的1。
  5% 手续费,包括100元的登记费、5元的权证印花税、房屋评估价0。  05%的合同印花税。 公证的时侯双方都必须到场,但办理过户手续时就不用了。 这是一般原则,各个地方可能稍有不同。