搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

夫妻间房产证上更名需要过户吗?

我和老婆结婚后购买了一套商品预售期房,是以她一个人的名字在预售合同上签字的,好象开发商已将该合同备案了.现在房子还未入住,房产证等手续都还未办理.假如我和她离婚,双方协议房产归我的话,还需要办理过户手续吗?需要叫多少费用?如果现在办理房产证时,能改成或在共有人一栏上加上我的名字吗?这样对以后会有什么影响?请高手详细解答.

不管开发商合同备案没有或产权证已经办理出来了,你现在都可以申请拿共有产权证,交上工本费就行了.具体的去当地登记部门咨询就清楚了.  不过就算只写你老婆一人名字,财产也是夫妻共同共有的.婚姻法上有规定.  因房屋产权是一人一半.协议离婚了的话,可以约定产权只归一方所有.拿法院鉴定后的离婚协议书去产权登记部门办理变更手续就行了.不需交纳过户税费...全部

不管开发商合同备案没有或产权证已经办理出来了,你现在都可以申请拿共有产权证,交上工本费就行了.具体的去当地登记部门咨询就清楚了.  不过就算只写你老婆一人名字,财产也是夫妻共同共有的.婚姻法上有规定.  因房屋产权是一人一半.协议离婚了的话,可以约定产权只归一方所有.拿法院鉴定后的离婚协议书去产权登记部门办理变更手续就行了.不需交纳过户税费.很简单吧?    以上是现行制度.如果你现在准备离婚的话,按这办就行了.  按现在法律,可以说房屋共有产权证是可有可无.但国家却为什么要推出实名制的产权证?不排除国家未来进一步修改关于婚姻续存期间个人财产和共有财产的认定标准--实名制.  呵呵,如果你是没那么快打算离婚的话就小心哦.快去申请共有证吧!。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好到当地房管部门当面咨询个清清楚楚,因为各地的地方法规都不尽相同

最好到当地房管部门当面咨询个清清楚楚,因为各地的地方法规都不尽相同 收起

0 0
收起 提交
加载更多

合同鉴证后加名减名都要过户,但按今年的新政策,房产证不够两年就要全额征收营业税,但你这种情况应当可以减半。具体咨询当地国土房管局,因为各地有些政策不同。

合同鉴证后加名减名都要过户,但按今年的新政策,房产证不够两年就要全额征收营业税,但你这种情况应当可以减半。具体咨询当地国土房管局,因为各地有些政策不同。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你不签字同意,谁也卖不了!------法定为共同财产。

你不签字同意,谁也卖不了!------法定为共同财产。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你说“假如离婚”吗?你一定购买房子的时间不长,马上与售楼处进行协商,合同备案只是为了控制炒房,出据夫妻的结婚证就可以重新添加户主成员,并要填写财产分割比例。我和我儿子的名字都是后加上的(不是为了离婚,...全部

你说“假如离婚”吗?你一定购买房子的时间不长,马上与售楼处进行协商,合同备案只是为了控制炒房,出据夫妻的结婚证就可以重新添加户主成员,并要填写财产分割比例。我和我儿子的名字都是后加上的(不是为了离婚,而是为了提取三人的住房公积金)。收起

0 0
收起 提交
加载更多

咨询相关人士

咨询相关人士收起

0 0
收起 提交
加载更多