我要怎么样处理和爸爸的关系?

  我爸爸在我跟我老公打了结婚证后的两个月跟我妈离婚,后再婚。我不但没有反对他的再婚,而且还积极地配合了他。(如很高兴地接受了他再婚的对象,出席了他的婚礼,他女人五十岁我还去给那个女人过了生日)但通过很长一段时间的了解,我发现那个女人不是个省油的灯。在我有事需要借住在我爸爸那里的时候(我爸爸的房子是和我妈一起买的,他们名下有两套房产,离婚时财产分割是一人一套。
  )那个女人诸多挑剔,有很多意见要我爸爸来说我,我住得不顺心,为不给爸爸添烦,我搬了出来,从这件事后我对那个女人的看法有了跟本的改变。之后回想起她跟我爸爸结婚后的种种,我觉得我被她和我爸爸耍了一把。(我妈妈跟我说过,这个女人在很久之前就跟我爸爸了,是个第三者,但这没有实际证据,我妈也拿不出可以说服得了我的证据,加之我很爱我的爸爸,我一直都很信任他,我相信他不是那样的男人)但现在我的看法完全改变了,先是从那个女人开始改观,后是对爸爸十分不满。
  前段时间我被别人打,住院,爸爸正好回老家看望奶奶,(我爸爸是个孝子)当我打电话给他告知这些情况,其实内心是很想要他回来,但我也考虑到奶奶也那么大的年龄,不想要她老人家太担心,我在电话里只是简单地说了一下我的伤情并要他不要告诉奶奶,他在电话里就表示不会因此事回来的,当时我心里很难过,但还是说要他不要急着赶回来,(因为他有高血压,我不是很想他舟车劳顿,但我还是很希望他能回来)。
  可是在我住院的的十天里,都没有等到他回来。我真的很生气,之后一直没有再接他的电话,在我开始上班后,他回来了,找到我的公司,我给他倒了一杯水,天气也热,后我跟他起了一点争执,我说了一句气话,说:“我和儿子加起来都没有那个女人重要。”他没有反驳,反说我能认识到这一点是正确的,为这个我很伤心,那个女人嘴上说喜欢我儿子,但实际上所做的在我看来她只是在做秀而已,但我爸爸总觉得她做得已经很不错了。
  因为爸爸妈妈在结婚27年后离婚虽不是丑事但本也不是什么好事,我不希望有太多的人知道这件事,我现在已经离开了我之前生活的环境,换到了一个新的地方,有很多人并不了解我的家庭,我也很不想让了解这个事的人数增加,但我爸爸带着那个女人到我儿子的幼儿园看我儿子,幼儿园的老师打电话告诉我说我儿子的爷爷奶奶来看他,但我儿子每天都是我妈送去幼儿园,我听了很生气,(之前那个女人还提出要到我们住的地方来看我们,但我妈跟我们在一起,我已很明确地告诉爸爸,我们一家只欢迎他,不欢迎别人,也很明确地告诉我爸爸,我不喜欢那个女人出现在我的生活围子里,要他要注意,但他好象跟本就没有想过我的想法,那个女人还是我行我素,我跟我爸爸提起这些,他也没有任何表示是说要去约束那个女人,只是说要是不欢迎的话,他们不来就是了),然后他不给我打电话我也不会给他打电话,他为这个事很怪我,说知道我生气,但我说的都是歪理,他不能认可,还说我不知道感恩哦。
  现在,我也不知道要怎么样了,在我看来,我觉得我爸爸是个很自私的男人,想要抱得美人归,又想儿女双全和家欢,又不想得罪家里的女人,只是一味地要求我要怎么样做,在我不能再听从他的安排之后他就生很大的气,就说我不知道感恩。但我想如果我不知道感恩,我爸爸日子又怎么能过舒服。
  跟那个女人在一起的这几年里,他跟那个女人出门去旅游了几次,这只是因为那个女人喜欢玩,而我妈妈跟他一起过27年,他没有很正式地带我妈妈出过门,就只去了一次上海,还是跟那个女人一起去的,那是在他们还没有离婚之前的事了,我妈妈跟他在一起27年里,任劳任怨,照顾了家里的老人和爸爸在农村的一大家子,但到头来,换来的是我爸爸决绝的背影。
  在我还是女孩的时候我一直不能了解爸爸为什么会那样绝,27年的结发夫妻说放弃就放弃了,但现在我也有一个家,我也是一个女人了,我做为一个女人,我理解我妈妈在男人要走的时候的绝望,也了解了我爸爸为什么会那样绝。我爸爸妈妈是在法庭上离的婚,是我妈妈不想离,但我爸爸起诉了,法院判离的,我爸爸做得太绝了,后来他还当着我的面说跟我妈结合是一个错误,因为那个时候没有选择,(我爸我妈是通过人介绍自由恋爱结合的。
  )我听了这个话,让我觉得我的出生都是一个错误。 还有很多的事,我这些年看的听的有很多,我也不想说了,大家伙帮我分析一下吧。(我对我爸爸的不满我也通过写信和聊天告诉过我爸爸,但我爸爸就是认为我在讲歪理)。

全部回答

    从字里行间能看出你还是一个很不错的女儿,也很同情你现在的境遇!不过,人是不能选择出生的,所以你最后所说的出生错压根就不存在。对于你父母亲来说,只要你尽到了应尽的的义务就可以了,不要奢望他们的言谈举止都能随你的意,这也是不现实的。
   事情即以如此,那就去适应这个新的变化。    不要再把你和儿子去和这个女人比,这也是比不出结果来的。因为你父亲毕竟要和这个女人继续生活下去,你只是父亲的一种精神寄托,但你不能代替全部,相信你也能想到这一层。
  从你的话里也能看出你父亲还是喜欢你的,所以就这么生活下去,这就是过日子吧! 或许合适的时候再帮你妈妈找个着落可能更好!既然已经多了一份操心,也就不妨再多一份,左右一分,可能你反而会轻松了!。

你家不和影响到你跟你老公的小家?之前你老公不知道这事不一直也好好的么,如果他因为这事而说早知道就不跟你结婚了,那是你们之间的问题,肯定与你家人无关,除非他有毛病。还有,大人怎么做高兴,就随他们吧,如果你爸真不爱你妈了,勉强在一起 ,两个人都痛苦,做儿女的需要的是尽自己的孝心去孝顺老人家,而不是对老人家诸多挑剔。我跟你爸一个理,认为你在讲歪理,好好反省一下,也许你该看看心理医生。