作为子女,你是怎样处理父母之间的矛盾,

作为子女,你是怎样处理父母之间的矛盾,先说明不是子女与父母之间的矛盾作为子女,你是怎样处理父母之间的矛盾,先说明不是子女与父母之间的矛盾

全部回答

  静观其变。 该回避的时候,回避。 该当调和剂的时候,调和。 该当润滑剂的时候,起到润滑作用。 父母闹矛盾,是无形中给子女出了难题。 他们激烈争吵时,回避。 因为你的在场,都想让你给评理,因而越吵越凶。

   你的回避,可以使他们的争吵冷却下来。 他们相互不说话时,调和。 你的幽默、调侃的话语,可以给他们相互说话提供机遇。 他们和睦时,润滑。 此时,可以指出各自的对错,劝解他们将来不必为一些鸡毛蒜皮的小事大动干戈。

  朋友您好 鉴于您的情况我谈一下我的看法。一般情况下大人之间的事孩子少插手,你不明白他们之间发生了什么,原因是什么,您只能静静的观察。作为子女孝敬父母是中华民族传统美德,切忌不可因为父母有矛盾就劝父母离婚,或挑拨父母的关系,这是大逆不道的。
  如果有你说话的机会就学着两面说好,就是在父亲耳边说妈妈如何好,对父亲怎么好;在妈妈耳边说父亲如何好,对家庭多么的负责任等,告诉他们你特别希望他们和好,家和万事兴,他们看到有这么一个懂事的孩子也就忍让对方了。
  你试试看。一点建议供你参考。 。