关于离婚

  老婆提出离婚,我尽力挽留后,见老婆铁心离婚。也决定放弃。对老婆有感情,也有愧疚。之前老婆提出的离婚协议要求,我都答应了。先前协议是这样的:儿子四岁,归她。(我本来愿意什么都放弃,只要孩子给我),10岁前,每月可以探望一次,一次一天。10岁后可以每月3天带回和我在一起。
  每月抚养费1400(虽然我工资只有3000多点)房子一人一半,或货币分割。(从不提房屋贷款的事情)在老婆提出这个协议后,我一直在尽力挽留,可见老婆如此决绝,我也就想算了,心不在了,留也没有意义。就对老婆说既然她决意离婚,那就把协议详细发来,我看下没有问题,就早点离掉吧,这样拖下去,我也很累。
  (因为都是我一个人在负担每月的房贷2800/月)按揭贷款都是我的。后来老婆协议发来,又变了,房子变成她三分之二,我三分之一。把房子买掉。如果协议签定后,20天内买不掉,就房子归她,补我三万。(请原谅,看到这里我有些生气),但考虑到孩子和对她的愧疚,我也愿意了。
  只想能快点结束。昨天,单位放假,最近天气有些凉了,因为老婆衣服都在这边,我担心她凉,带了两个行李袋(衣服和被子)想给她送过去,我也知道她不愿意见我,我也没有想过见到她,只是怕她天气凉了,给她送去衣服被子。一直认为,做不成夫妻了,即使不能做朋友也可以不用做仇人。
  我到了老婆住的地方,就给她发消息说,把东西给她放住的地方门口,我直接回去了。她回我说,让我放她单位楼下,她在上班,要晚上9点下班,我是觉得她单位离住的地方很远,拿两个袋子她也很重,重要是我已经在去她住的地方的路上。后来她有说要么放她住附近哪个饭店那(以前去经常和她在那吃饭)。
  到了她住附近的饭店,觉得不好开口解释。就直接去了她住的地方,本意是放她隔壁,因为我认识那家住的人。去了却发现我老婆的房间亮着灯,(那一刻我想所有人都能体会我的心情),她还门悄悄开了个缝看了下又关上。我木然一会,没有说话,把包放在门口,给她发了个消息,说,包放门口了,我走了。
  回来后,我觉得老婆做的实在让我心凉如水。以前我之所以答应她的协议是因为对她有份情,还有儿子。可她做的如此决绝,我觉得自己也不用再念情了。所以,我就给她说,她要离婚我同意,但协议要求我不同意了。既然你离婚,哪么你就起诉我吧。法院如何判决,我就按照法院的执行。

  现在的问题是一:她不回答,不行动,不接电话。二,房贷一直我负担着,我不愿意。三,真正法院判决是要证据,以前因为夫妻,包括买房子款(都是我个人)孩子每月抚养费,都是我负担,那有什么证据。四,她不行动,我想起诉也起诉不了(因为结婚证在她那,和她要她又不给我,怎么办)真是懊恼!!大家能提供点帮助吗?谢谢。

全部回答

去原来办理结婚登记的婚姻登记机关申请出具一份婚姻关系证明, 直接起诉就可以了。 至于说不愿负担房贷,你可以向别人借钱还,作为夫妻共同债务,离婚时也是需要共同承担的。

    建议你法院起诉吧,别全部给她,你要知道,你什么都给她了以后她若是再婚的话,这些东西会用到你孩子身上吗?请你离婚协议上慎重考虑好哦,这钱不是很好找的哦,更何况你以后还要再婚,再养家糊口,你剩下的钱够养吗?还有,她难道就没责任吗?别傻了兄弟,带孩子的女人现在口口声声说为了孩子好,一切孩子出发,你就等起把家财都给她了,到她再结婚时你孩子会是什么样的哦,请你离婚时聪明一点吧。
     就算法院起诉,最多也判你们平分罢了,还是为你自己,为你的孩子未来利益着想,多考虑一步吧,她现在都这么贪心了,等签了字我看你以后就别想再反悔了,反悔也来不及了。 慎重考虑吧。

朋友,算了。别再算那些身外物了,毕竟她多拿了点但孩子还是她在带,这其中的辛苦只有经历过的人才能明白。既然缘份已尽了,就别再去费心的去为她想什么,这样做只会让她觉得你在骚扰她,纠缠她。放手吧,兄弟,夫妻本是同林鸟。。。。。。。