我对母亲越来越不满怎么办?求助

  我以前跟母亲挺好的,可是自从结婚以后妈妈搬到我家来住。矛盾就越来越深了。第一,就是她管的事太多了,尤其是我跟老公的人情往来,她都要安排,没有钱还要面子。一点也不为我们以后着想。第二,老是叫买这个买那个,说是在这住得不舒服,用东西不习惯。光是风扇家里都买了6台。第三,太不相信人了,比如说吃饭的碗吧,我们都已经洗得很干净了,她还当你的面再洗一次。
  宝宝的衣服她也老是担心我们洗不干净,说话一点面子也不给。零零碎碎还有好多,说不完的。我老公对母亲已经很大意见了,你们说我夹他们中间该怎么办??。

全部回答

  看了你的说明,我认为你母亲是个典型的“权欲过盛”型人,凡事必须她说了算,凡事必须依她。谁遇见这样的母亲都为难。 我给你两点建议: 一是你和你家中的其他人都得学会忍让和宽容,对她的行为能让得过去的就不要太计较,对她的错误号令就要充耳不闻,让她的号令失效。
   二是尽早找个房搬出去住。否则,长此以往下去,要考虑你爱人的感受,更要小心你们的婚姻,还有孩子的成长环境。 真诚的祝愿你们早日解决此问题,过上常人的和谐平静的幸福生活。

没事时,静下心来想想,自己是不是冷落了母亲(特别是独生子女的家庭).以前母亲一直把你看的太娇,也不会让你做什么事,如果是的话,那就说明母亲的心里还没有承认你已经长大,仍然把你当小孩子看.都说可怜天下父母心,父母都希望自己的子女比自己过的好,所以她总在不停的做,也许她并不是说你做的不好,而是心痛你不想让你做,只是她不愿明说吧了.

慢慢的磨合,几个人在一起互有性格和想法那是很正常的事情,但需要宽容和理解去认识,不能抱怨和不理解(特别是对于自已的亲人,一家人在一起,天塌了也就那么回事,更何况是这些家庭琐碎之事,还犯不到不能理解和宽容的程度去),无论谁抱怨和不理解都是错的(不管你有理没有理),这就是最基本的度,久了就好了

不养儿不知父母恩!你应该知道怎么做!反正你也有老的一天!你也挺自私!

跟谁相处或多或少都会有意见的 母亲只有一个,趁她还在你身边就好好孝顺她吧 有时候老人是爱管事一点,但也是会为你们着想啦 每个人的性格不一样,可能她爱干净是一件好事啦 你凡事都忍让她多一点,不要让大家出现更多和意见啦

想想她是你的母亲啊!既然你也是做了母亲的人了,十月怀胎,把你抚育成人,这些你都忘了吗?理当应该知道如何报恩!面对日常生活中所发生的磨擦,无非采取一笑了之,就是最好的解决之策!