老年健忘怎么治?

母亲78岁。在去年11月份得了一次脑出血,病痊愈后,行动上没有什么后遗症,但在记意上发现她开始健忘,而且有时坐在沙发上发呆,口水有时不自觉地流出来,有时穿着鞋就进屋。这是不是后遗症的表现。应吃什么药能治疗她这健忘症呢?

全部回答

健忘不是从现在才开始有的。 人到了六十岁左右,记忆力就开始衰退,这是自然现象。 你所描述的现象与脑出血有关,也与脑萎缩有关,经常保持服药,创造条件让她心情舒畅,减轻她的不安全感,不使病情进一步恶化。

记忆性差可以采取饮食进行调理多吃增强记忆的食物,一些健脑食品,其实是常见的物美价廉之物。如蛋黄、大豆、瘦肉、牛奶、鱼、动物内脏(心、脑、肝、肾)及胡萝卜、谷类等。

这是老年有病的表现,健忘只是其中之一。应该按脑出血治疗,不需要单独治疗健忘。