总是只看别人玩?

宝宝在家很活跃,可是出到外面很文静,总是只看别人玩?

全部回答

哪是怕生的表现,你要多带宝宝出外接触下外界就会好点了

这种表现一方面来源于宝宝天生的性格特质,另一方面与宝宝所处的环境和教养方式有关。有些宝宝在家里非常活泼,但当他感到环境不够安全时,就会很沉默。作为家长,应常带宝宝去小朋友多的地方玩,可以减少宝宝对环境和其他小朋友的陌生感。另外宝宝喜欢模仿大人的行为,大人在带他跟别的小朋友玩的时候要表现高兴的情绪,以有信心有兴趣的态度带着宝宝和其他小朋友交流,让宝宝从你的行为中受到鼓励。

我宝也这样呢.多过几天熟悉了环境后也跟着活跃的.