如何是好认生的宝宝 6个月宝宝在家特别活跃?

认生的宝宝 6个月宝宝在家特别活跃,也很喜欢出外玩.可是不喜欢生人抱,俗称认生,如何是好

全部回答

    宝宝认生了,父母们可不要紧张,因为你们可以帮助宝宝度过认生期。 父母应该让宝宝有更多的机会和与不同的人接触,扩大宝宝的交往范围,例如多带他出去商店,社区广场、花园绿地等场所,带他到小朋友较多的地方,让宝宝看看周围新鲜 有趣的环境,感受不同人的声音和印象。
    要注意训练的循序渐进,比如接近陌生人,可采取“走近些,再走近些”等方式。逐渐让宝宝和周围的人接触,慢慢引导宝宝熟悉周围的人,告诉他,“这是老爷爷”,“这是姐姐”,“这是叔叔”,“这是阿姨”,鼓励孩子摸摸阿姨的包、动动爷爷的拐杖、推推小朋友的车等等。
  慢慢地让他明白什么样的人,该怎么称呼,宝宝体验到了与人交往的愉悦,逐渐地降低与陌生人交往的不安全感,消除怯生害怕的心理。  这些都十分有利于养成宝宝活泼开朗、乐于与人交往的性情。

多带他出去玩,与别人玩,慢慢就会好了