搜索
爱问首页 爱问商城

小孩在家表现活跃好动,在外却表现孤僻?

我儿子两岁半,9月底刚上幼儿园,据老师反应,他在幼儿园不跟任何人讲话,老师教课他也不会跟着一起读,好像很孤僻的样子。吃饭只吃几口就不吃,常常要老师喂。但他在家表现是非常好动,非常活跃的,一整天叽叽喳喳说不停,整天满屋子跑,除了睡觉之外,其作时间都是不停地动,不停的说。我曾经还担心他是不是得了多动症。所以,上了幼儿园之后,老师所说的反应我都从来没见过的。难道是小孩有双重性格吗?是不是他对幼儿园没有适应呢?我好担心他在幼儿园的这种状况。我该怎么办?

6个回答

睿睿妈咪:你好! 宝宝出现这种不合群的现象,很可能与家庭有关系。现在每家都只有一个宝宝,而这个宝宝往往是家庭的中心,任何事情都是围绕宝宝来的,让他感觉到自己是一切事物的中心。
  而到了幼儿园以后,因为孩子多了,老师不可能每一个都照顾到,让他感觉在幼儿园里不受重视,导致他在幼儿园里的孤僻行为。   ...全部

睿睿妈咪:你好! 宝宝出现这种不合群的现象,很可能与家庭有关系。现在每家都只有一个宝宝,而这个宝宝往往是家庭的中心,任何事情都是围绕宝宝来的,让他感觉到自己是一切事物的中心。
  而到了幼儿园以后,因为孩子多了,老师不可能每一个都照顾到,让他感觉在幼儿园里不受重视,导致他在幼儿园里的孤僻行为。   这时,家长应主动接送,在接送路上,对宝宝说一些轻松有趣的事情。
  每日与老师沟通,当着宝宝面告诉老师宝宝在家里表现良好,你很满意,让宝宝有种自豪感;并请老师在幼儿园里多表扬、鼓励,主动的要求宝宝做事情,例如请宝宝帮小朋友分玩具、发课本之类。帮助小朋友做一些力所能及的事情。
    慢慢的,宝宝就会喜欢上幼儿园了。但是家长一定要注意,要有耐心的指导,不可对宝宝发脾气或一味的纵容。 这只是我个人的意见,你可以参考一下。我的宝宝三岁半了,马上就要上中班了。
  有事情的话,我们可以继续沟通,互相学习传授经验。收起

0 0
收起 提交
加载更多

小孩子性格比较怕生,进入一个新的环境不适应,家长与老师多沟通,对孩子加以引导,小孩子天**玩,多鼓励参加集体活动。

小孩子性格比较怕生,进入一个新的环境不适应,家长与老师多沟通,对孩子加以引导,小孩子天**玩,多鼓励参加集体活动。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的孩子也那个样子,怎么办呢?

我的孩子也那个样子,怎么办呢?收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝以前也这样,现在上学后多与小朋友一想玩, 老师常鼓励他现在他开朗多了

我家宝宝以前也这样,现在上学后多与小朋友一想玩, 老师常鼓励他现在他开朗多了收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝也这样,在学校胆小,我就一直鼓励他多交朋友,让他明天都谈谈学校里的事情,和那些小朋友玩了,有和老师谈谈,老师在学校里也会注意多让他在同学前表现自己。效果还可以

我家宝宝也这样,在学校胆小,我就一直鼓励他多交朋友,让他明天都谈谈学校里的事情,和那些小朋友玩了,有和老师谈谈,老师在学校里也会注意多让他在同学前表现自己。效果还可以收起

0 0
收起 提交
加载更多

可能刚去幼儿园还不适应,再观察一段时间,多和老师沟通,了解情况.没有家长在身边,孩子一般会收敛一些.

可能刚去幼儿园还不适应,再观察一段时间,多和老师沟通,了解情况.没有家长在身边,孩子一般会收敛一些.收起

0 0
收起 提交
加载更多