孩子不爱上学怎么办

  我的孩子今年上中班了,在家里很活跃,但是上幼儿园不愿意去。每次带他出去玩很短时间就要回家,问他为什么,他总是找出理由,不是怕下雨就是说天要晚了。真没办法。怎么办?

全部回答

  教孩子要多同小朋友玩,刚去不久是需要时间,慢慢同小朋友熟了就习惯的。

    国外小朋友打架,老师是不管的。小猫,小狗打闹,是一种学习过程。人也一样。家长从大人的角度看,吃亏了,其实孩子一点也不觉得怎样。都是大人的表情,心态,气氛使孩子产生了委屈的感觉。
  在打闹过程中有时是有一点挫折感,只有通过游戏他才能学会面对挫折。你要迁就他不去幼儿园,那他就学会逃避挫折。   现在的家长注重孩子早期智力开发,其实影响孩子一生的是性格和品质。
  参加运动是对孩子性格培养的最好手段,运动可满足他争胜的欲望,运动可让他尝到失败的滋味,运动可以磨练他的意志。现在的孩子缺乏运动,多带他到户外活动。在他的最好的玩中学习期,你要让他学写字,太早。
  活动开的孩子,到了学习期接收能力强。    。玩中学会眼手的协调,脑手的协调。身体的协调。 换换花样锻炼身体,既有趣又有效,让他玩玩蹦床,或滑旱冰, 在百度敲 ,可租一些用具,用完还回去,不占家里的地方。
  家长也可用跳床锻炼减肥。母子同玩增进感情。 让他多运动,他会变得大方,开朗,随和,合群,不惧怕困难。

    是这样的,您的宝宝是个内向的孩子,与他同龄的孩子沟通、交谈、接触的少,您应该多带宝宝参加一些有意义的活动,比如去学个什么特长啊,在那里有很多与他同龄孩子,沟通的机会也就多了。
    还有您在家里也要经常多与孩子交流沟通,交流一些孩子感兴趣的话题,宝宝不爱上幼儿园那是因为在家习惯了,随心所欲,但他不适应幼儿园的生活,幼儿园里那么多孩子肯定教育起来不向教育一个孩子那样,在家多随便啊,在幼儿园就不一样了,什么事都要受管制,孩子接受不了,不过没关系,您可以教育幼儿为什么要上幼儿园,多灌输幼儿园的东西,再与老师多沟通请老师也多与他交流沟通。

和小朋友熟悉之后就好了,是一孩吧,一孩总是缺乏交流能力,许多孩子小时候都是这样子的,总有一个适应过程。再有就是和孩子的老师交流一下,让老师多招呼、照顾一下你的孩子,让孩子感觉上学是一件很有意义很有趣的事,这样子孩子就会喜欢上学了。