孩子不活跃,我该怎么办

我的女儿4岁了,我发现孩子不够主动和活跃,但也挺好动的,活泼起来也还好,但我发现在保育院做早操时不太动,老师组织提问,也不积极回复.小时候我带不这样的,咳1

全部回答

四岁大的孩子已经知道害羞了, 特别是有些内向的孩子更不愿意和生人接触。 在这种情况下你应该多鼓励他, 先让他和小朋友多接触一下, 你平时多带他去人多的地方, 看见认识的人多鼓励他说话。 如果他表现的好就给一些奖励。慢慢就会好的。

你女儿的性格可能属于内向,多带她到人多的地方,鼓励她多和小朋友说说话做游戏之类的.........可以让环境改变她的性格

每个人都有自己的天性的 有的活泼,有的文静 有的粗心大意,有的小心谨慎 这是正产的 你担心什么呢? 最好不要试图去改变什么 当然,如果她身体有恙,是另一回事