背书的技巧

语文的课文总是背不好、背不熟练。

全部回答

大略看一遍 然后合书背 不用管熟不熟 硬往出想 模模糊糊一段后 再拿出书看 循环往复 就比较容易记 这是我试验过的 很有效

  (关于这个,我的经验是那个押韵的音感很重要,有时候觉得押韵就去背了,现在重背就像唱歌背歌词似的完全不过脑子的,那种明明是自己在发声音却像是听别人背文章的感觉虽然有点分裂但是真的很有趣。) 个人建议多逛书店,多看与要背诵的文章有关的东西,有些东西看著看著就熟了。
  慢慢培养兴趣,最重要是别因为考试的压力,在心理上抗拒它。 我在上学的时候,背古文基本没压力,可是英文单词就基本没能力,受搓越多就越来越抗拒接触,到现在还要悲催的从初级学起。

可以把要背的内容用录音录下,然后放在耳边,常听,不经意间就会都记下来了

读,没别的办法。如果是背文言文的话就先翻译成白话文,念,念熟了再背会很容易。第一次这么背会感觉很累,坚持下去就好

强迫自己是背不下来的。通常我遇到生涩的课文就先用自己的语言读一遍,感受到其中的乐趣,再看一遍,在头脑里出现了画面(不是文字画面哦),接下来多背几次,基本一大段时间是忘不了的了。