什么叫梦之队

  现在体育界有很多的梦之队,像美国男篮、中国跳水、中国乒乓球等,但我不明白,到底什么叫梦之队?是看了让人觉得在做梦一样的队伍吗?

全部回答

  什么是梦之队?国人的美梦,对手的噩梦,还有那:纵使千回百转,四年雄心成空,依然不悔的梦。北京奥运会上,中国代表团就有这么些梦之队,让对手如履薄冰,让世人感佩虽败犹荣。跳水、射击、举重、体操、乒乓、羽毛球,中国代表团席卷61枚金牌中的36枚。女足、女排,虽然梦断金牌,依然是本届奥运会上不可磨灭的一笔。而这些梦之队的总教练们,清一色国产教练。

    “梦之队”之称不仅仅是荣誉,同时还担负着全体团队成员的梦想。 追溯“梦之队”的起源应当是1992年乔丹所率领的那支美国明星篮球队,在巴塞罗那奥运会上他们所向披靡,即便是在冠亚军决赛中也超出了对手30分之多。
  对于所有的对手来说,他们的技术和战术出神入化,俨然一群梦幻组合,自此“梦之队”的称呼名声大噪。   不知道从什么时候开始,体育界就热衷于把自己的一些优势项目命名为“梦之队”,例如跳水“梦之队”、乒乓球“梦之队”、体操“梦之队”等等。
   因为“梦之队”的基本要素,如个人、团队与组织的共同目标、协作精神以及全员参与等 一个能称之为“梦之队”的组织,要求其团队成员之间的不同点是得到尊重的,每个人都同意每一件事情,然后同心协力达成目标。
     比如说一个篮球梦之队,他们不但有具备抢球、运球、传球、投篮、场上组织等在各方面具有不同优势的队员,而且队员之间还能以各自的优势和队友之间形成一种在技术、战术上达到梦幻般的组合,从而才能所向披靡。