美国男篮为什么叫梦7

问得有点傻。。。

全部回答

因为美国NBA联赛水平被誉为世界上水平最高,在1992年巴塞罗那奥运会上派上了以NBA球员为主的队伍参赛并最终获得冠军,所以外界都称之为梦之队,今年这支队伍是第七支梦之队所以叫他们梦七

梦终有醒来的时候!美国男篮梦到头了!

因为水平太高了,只有在梦中才能组成的完美队伍!个人认为只有92年的那只美国篮球队才能称的上“梦之队”。

美国的梦之队是个传统的名字它的第一届球队被称为梦1队,第二届被称为梦2队,往后以此类推直至今天的梦7队

1992年以来,历次的美国国家男篮几乎都由NBA球员组成,因此被冠以“梦之队”称号。“梦之队”是人们对1992年西班牙巴塞罗那奥运会以来的美国篮球队的昵称。由于从这届起,美国NBA职业联赛派出了代表世界最高水平的职业选手参赛,因而被称为“梦之队”。

梦之队是对他们水平的一种赞扬,而梦七呢,是从NBA球员第一次允许参加奥运会算起,以及世锦赛,每一次都算一支梦之队