中国跳水梦之队北京奥运难圆八枚金牌的“梦八”之梦,对世界跳水运动项目是好事还是坏事?

中国跳水梦之队在北京奥运的目标就是要包揽全部的八枚金牌,但是在最后一项男子10米跳台中,周吕鑫在最后一跳遭对手逆转遗憾失金,结果中国在北京奥运一共收获了7金1银3铜。中国跳水梦之队北京奥运八枚金牌的“梦八”之梦破灭,对世界跳水运动项目来说是好事还是坏事?

全部回答

是好事啊,如果中国常此一统天下,那跳水项目改革之路就会离我们不远了,同时,要想使中国跳水长盛不衰,就应该让更多的国家强盛起来,否则,我们就不能欣赏高水平的比赛了。 中国武术为何不能进军奥运会,其主要原因就是没有得到世界的认可。所以,跳水适当的贡献出一块金牌不能不为一件快事。心平气和的接受吧。

只要总数第一,不必目光短浅。

十米跳台在最后一跳是失误,反映出来一个问题,就是心理素质。 女队的小将能顶的住压力,充分发挥训练时的水平,就充分说明了这个问题。 巴西女排在进入1/4前聘请心理咨询师对队员进行心理咨询,又进一步印证了这个问题。 没有失误,怎么能总结经验教训,怎么能奋起直追。没有十二年的含辛茹苦,怎么能有女子十米跳台金牌的回归。

无所谓好或坏.这就是结果.永远变不了的.

应该是坏事,不然我们又会多添一块金牌.

应该是好事,没有竞争就没有动力,竞争对手强大了,我们的水平也会随之提高。