只有写小说才能证明文学才华?

我比较喜欢精练的文字,比如诗歌和杂文.也经常写些东西,但就是没写过小说.创作小说的人是不是文学才华比只写诗歌散文的要高?只有写小说才能证明文学才华?我刻意起来也写不成象样的小说,很苦恼.

全部回答

不可以这样说,小说、诗歌、杂文、散文等,都是文学的体载,都有文学意义,只要写得好,都可以显示一个人的文学才华,而写得不好的话,都没有文学性。 相比其他文学体载,小说因为要表现很多的内容,而显得特殊性。再加上它的观赏性,所以受大多数人喜爱与关注。

当然不是,文学体材有多种,擅长哪种就写哪种,但写小说确实要有大量的积累,鲁迅终其一生也没写出象样的长篇小说。

莎翁貌似没写过小说,谁敢说他没才华那就是NC~

李白也不写小说,却无人敢否定其才华横溢 写什么,能什么,这和每个人喜好有关,何须刻意写小说来证明自己呢?你把诗歌和杂文写好,我一样佩服你的才华