老人无人赡养

   我们的家庭很复杂。我老公家是4子女,我老公是家里老四,上有三个姐姐。而我老公又是一个很顾亲情的人。 我老公从17岁读大学就离开家至今。。三个姐姐和父母都在一个厂区工作生活。父母平时也只能由三姐姐关照,而我老公因工作单位离家也比较远,不能经常去看他们,每年给父母千元以上不等的零花钱,尽做为子女的孝心。
  父母都有退休工资。 2003年7月,老公的母亲因为在家摔断腿,出院后,他家大姐就把他母亲丢给我们让我们照顾母亲。因母亲有4万元钱放在他大姐那里保管,他大姐说每月母亲支付200元生活费。 2004年老公就生了一场重病,下了三次病危,在重症监护室里呆了一个月。
   在老公刚住进去几天,急需筹钱的时候,他家的大姐就告诉我,不要找家里拿钱,家里没有用过他一分钱。去找他朋友拿(那时候我和老公还没有结婚)。当时真的很寒心。世上居然会有这个的亲情。为了老公我忍了,我分几次因老公治病需要向老公的单位共借了十万元。所有的借条都是我写的。
  他家里没有一个人出面写这个借条。 2004年下半年,我和老公结婚,2005年生下我们孩子。可在我刚生下孩子几天,我老公又因急病住进了医院,同样又进了重症监护室。所有的人都很好,没有在月子里告诉我这件事。出月子没两天我才知道。并且也知道了很多让人寒心的事。
   我在我父母家坐月了。我父亲每天上午在家和母亲照顾我和我的小孩。下午到医院去照顾我的老公。(因重症监护室只有下午有半个小时对家属开放。)而医院离我父母家又远。来去路程需花3个多小时时间。而他大姐不去医院看他弟弟还要求我父亲去医院后再到她那里去帮她的忙,直到晚上9点多才能回家。
   这次住院也花了十万元。这十万元,还是我老公在重症监护室里自己打电话向单位和朋友借的。其中因单位资金周转困难,曾向我老公的大姐二姐说,现在单位资金紧张,一时抽不出那么多钱,叫她们先垫付一下,单位给她们出一个借条,单位资金一周转过来就还给她们。(单位也知道他大姐家条件很好)可他大姐,二姐说没钱,坚决一分钱不出。
   他三姐,离异后独自带一个女儿也没有钱。 老公出院15天后又再一次住进了医院,这一次进去就是九个月。当然这次花的钱更多,至此,我们共借外债30多万元。 2005年他大姐把她自己单位分的房子卖了,自己还有房子不去住,硬是搬回去和母亲挤。父母的房子是两室一厅的老房子,母亲一间,父亲一间。
  家里堆满了他家大姐的东西,过路都很困难。 2006年6月,父亲因车祸去世。对方给的赔偿款,共16万多元,给母亲留了8万多,再加上其他的,共有9万多元钱。应母亲的要求放在大姐那里,而母亲每月还有1千多元的退休金,交给二姐,由大姐二姐共同照顾她。我老公太重血缘关系,也太得亲情,非常相信他家的大姐和二姐,所有的资料都放他二姐那里保管。
   前几天,三姐通知我们说,母亲生病了,大姐不管,二姐也不把母亲送医院,她把母亲送到医院去的。叫我们过去。 去了才得知,她们说母亲的钱用完了,而父母的房子也去公证遗嘱留给了二姐。现大姐和二姐说,母亲住院没钱,需几兄妹共同负担,就是母亲出院,也要几兄妹轮流照顾。
   母亲因缺乏细心照顾,完全变型了。又得了非常多的病。她叫我们救她,说她大女儿不管她还要打她。二女儿连牛奶都不买给她吃。而我们和他三姐又没条件照顾她。我老公现在重症胰腺炎和糖病,而我们还有一个三岁的小孩,我们也没房子,还欠了几十万的债。三姐2006年又得乳癌。我们的经济都很拮据。
   现我们实在无力承担,而我们又拿不出证据告她们,请大家帮帮忙给我们出出主意。

全部回答

  这个问题其实不难。。婚姻法有解决。。相信法律!我是中山大学法学院的学生,我们法学院还专门设立了“法律诊所”——法律援助机构及学生实践基地。
  你可以联系我们,免费提供法律服务,还可以代理你出庭! 你可以打这个电话,有专人接!——但要白天上班时间—— 020-84113184 中山大学法学院 周启光。

遇到这样的姐姐,再加上你们家的情况,只能通过法律解决了。