婴儿出疹子,急

我家宝宝5个月多点,前天晚上开始发烧,到昨天早上去医院两了一下,是39.7,好高,医生开了药,回家后给他吃了泰诺林,中午量一下37.8,到了晚上2点又烧到39.4,给吃了泰诺林,到今天早上9点烧还是39度,脖子处看到有许多红点,这是出疹子吗,现在外面的温度很高,可以给他开空调吗,不知头孢药可以吗

全部回答

  宝宝第一次发烧,一般一两天以后都会起红疹,不过不用担心,这只是一种病理表现,不疼也不痒,宝宝不会觉得难受的。另外,第一次发烧的宝宝不可能一两天退烧的,用药打针后还会反复,一般会持续一个星期左右,不要过于担心,只要坚持治疗,及时采取措施退热,过几天就会好的。

  天气太热了,宝宝可以开空调,不过不要让宝宝吹到冷风,空调温度也不应过低,并且要注意通风换气,建议给宝宝支个帐子,这样可以阻隔空调吹出的冷风。用药方面建议听从医生指导,青霉素、头孢,只要宝宝皮试不过敏都可以用。

    痱子护理5妙法 宝宝生了痱子,会变得非常烦躁,妈妈也会随之心焦。其实,只要护理方法得当,肯定会很快赶走可恶的痱子,恢复宝宝瓷娃娃般的皮肤。 妙法1 头发剪短 如果痱子生在头颈部,就应把宝宝的头发剪短,或改变一下发型,把头发往后梳,不要让头发留在前额上。
    如果是更小的宝宝,则舒适大于美观,可以将宝宝的头发剃光光。 妙法2 勤换衣服勤洗澡 如果痱子长在身上,就应常给宝宝洗澡,勤换衣服。洗澡最好用温水,并且不要用肥皂,以减少刺激。
  如果在洗澡水中加几滴炉甘石洗剂或有止痱作用的宝宝花露水效果会更好。洗澡过程中要避免用力擦有痱子的部位,防止擦破皮肤引起感染。  洗完后用毛巾轻轻擦干,再涂些爽身粉或痱子粉,以减轻刺痒。
  衣服要轻薄、柔软、肥大,以减少对皮肤的摩擦。 Tip:清洁宝宝的小手十分重要,别让他抓破了皮肤而发生感染。 妙法3 席地而玩 1岁以内的小婴儿,妈妈不要整天抱着,可以在家里凉快通风的地方铺一张席子,让宝宝摸爬滚打、自由地玩耍。
     妙法4 西瓜皮治痱子   在夏天,西瓜真的是防暑佳品。瓜瓤可以消渴解暑,瓜皮的白色部分则具有治痱子的效果。妈妈可以将西瓜皮切成小块,用其白色部分轻擦宝宝出痱子处,反复擦两三次就可以止痒,渐渐地,皮肤又可以干干净净滑滑溜溜。
  除此之外,妈妈还可以用黄瓜来代替西瓜皮治痱子,也能起到不错的效果。   妙法5 痱子食疗法 ◎ 冬瓜60g,加水煎汤饮用,每天服一次,连服七八天。 ◎ 绿豆适量,鲜荷叶一张,加水煎服。
   ◎ 韭菜根60g洗净煎水服。 ◎ 冬瓜、海带、绿豆适量共煎汤,加白糖少许,连服7—10天 ◎ 马齿苋、丝瓜各20g,煎水服。   ◎ 乌梅5—6枚洗净,煎煮30分钟后,放入金银花6g,同煎20分钟,取汁去渣加白糖,晾凉后饮用。

是幼儿急诊,没事的,大概三到五天,自然消退,不要让宝宝着凉或吹风,不要担心.

祝宝宝早日康复!

宝宝的情况看来像幼儿急诊,没关系的不用担心,孩子发烧40度以下可以做物理降温,用温水擦宝宝的手脚,发烧40度以上可以用点退烧药.我家宝宝就是,热退诊出,孩子就没事情了.多给宝宝喝水,祝宝宝早日康复.

宝宝是不是起急疹啊,我家儿子当时也是这样的,症状和感冒相似。不过不用用药,自动就会好的,一般是发烧三四天,身上出了疙瘩,过后就好了,但温度一般不会高烧。祝宝宝健康。