婴儿出疹子,急

我家宝宝5个月多点,前天晚上开始发烧,到昨天早上去医院两了一下,是39.7,好高,医生开了药,回家后给他吃了泰诺林,中午量一下37.8,到了晚上2点又烧到39.4,给吃了泰诺林,到今天早上9点烧还是39度,脖子处看到有许多红点,这是出疹子吗,现在外面的温度很高,可以给他开空调吗,不知头孢药可以吗

全部回答

  宝宝第一次发烧,一般一两天以后都会起红疹,不过不用担心,这只是一种病理表现,不疼也不痒,宝宝不会觉得难受的。另外,第一次发烧的宝宝不可能一两天退烧的,用药打针后还会反复,一般会持续一个星期左右,不要过于担心,只要坚持治疗,及时采取措施退热,过几天就会好的。

  天气太热了,宝宝可以开空调,不过不要让宝宝吹到冷风,空调温度也不应过低,并且要注意通风换气,建议给宝宝支个帐子,这样可以阻隔空调吹出的冷风。用药方面建议听从医生指导,青霉素、头孢,只要宝宝皮试不过敏都可以用。

小孩生病还是问医生好,我给你推荐一个网站 就是同济堂健康网,上面有专业的在线医生答疑。你可以试一试!