谁来帮我挽救婚姻

  今年4月我离婚了,是被迫的。原因是这样,我和前妻单独过,和我的父母住前后楼。去年我前妻怀孕,她妈从外地过来和我们一起住,是为了照顾前妻。9月分,生了一个女孩,我的性格比较内项,可她妈偏偏喜欢外向,热情的人。由于我不爱说话,她妈觉得我不欢迎她,就告诉前妻,前妻不高兴就冲我生气,而我有时就带这情绪,回我父母那,时间一长,我父母就觉的我受气,直到后来我父母和她妈发生了激烈的争吵,甚至她妈打了我妈一拳,后来前妻提出搬出去住,我没有制止,以为搬出去住,都可以冷静一些,但是,随后她就提出了离婚,理由是,她要给她妈一个交代,她觉得,她妈过来看孩子,辛苦,遇到这样的事,她气不过,她和她妈的关系非常好,她不能容忍她妈不高兴。
  她说过,我们的女儿在哪,她妈就在哪,她就在哪。其实在她妈来之前,我们的关系很好,别人都很羡慕我们。现在我们却分开了 ,我觉得因为这些事离婚太不值得了,但她非常坚决,说把我们都看透了,但她却不仔细分析原因,分开后我经常和她联系,希望恢复,我的家人也有这个意思,但她觉得两家人已经这样了,就不可能了。
  但我的父母对她的印象还是挺好的。她的性格非常任性,想做什么就一定要做成。她和她妈觉得我在关键时刻不能保护她们,所以对我失望了。可是着就象老婆和妈掉进河里,你先救谁一样难办。现在她告诉我让我寻找我的幸福,她也要寻找她的幸福,但我感到,她是受她妈的影响太大了。我们周围的人知道这件事,都不赞成离婚,只有她和她妈愿意。
  很多人劝她30多岁,带一个孩子,不好再找。可她偏偏说,她一定能过的好一定能让孩子幸福,她是十头牛也拉不回来的那种人。人家说过一段时间她冷静下来就好了,我不知道。但不管怎样我对她的感情是很深的,她就是对我的感情没那么深,她总的考虑考虑将来和孩子吧。我每次和她联系,她都安慰我让我别难过,也很关心我,但又告诉我,她关心我只是帮我走过这段时期,没有恢复的意思。
  最近我和她谈了一次,她说她觉得我们的婚姻是错误的,她当初嫁给我是为了我能把她的户口办到我这里,她是外地户口。现在她过来了,她觉得这是条件婚姻,她不想再出卖自己,她觉得发生这一切,都是因为开始就错了,她说我的性格不成熟,而她经历的挫折太多太多,她还说她要是没有工作,我的工资养活不了她和孩子,但她以前却说某某某挣得也不多,但人家很快乐,也很好。
  现在又这样说,我想还是因为她妈不高兴的原因。她说永远都不可能了,除非我有成功的那一天,也许,有可能。她现在已经把家庭矛盾已经上升为两个人的性格,和历史原因上来了。我不明白,即使当初为了户口和我结婚,现在七年了,也有感情了,还有了孩子。难道就要散吗。这能成为离婚的理由吗。
  是不是我和她已经没有恢复关系的可能了。我和我们家人都希望能够恢复。谁能帮我分析一下,该怎样做。我也很希望女性朋友站在女人的立场上帮我分析一下。非常感谢大家。我现在也不知道,今后的路该怎样走。。

全部回答

    我看完你的叙述,感觉你文笔流畅、感情细腻,我就想即使你不善言辞也可以通过书信的方式和她沟通啊。文字间能看出你的诚意,毕竟组成家庭不容易,何况还有了孩子。 丈母娘的介入的确很挠头,妻子的任性和维护母亲的心情也能理解,但其实你能做的很多,而且不应该任由事情发展到今天的地步。
     你的工作重心我想应该先取得丈母娘的谅解,应当把自己的性格跟她善意地表达出来,另外应注意丈母娘爱吃什么水果、或吃什么菜,投其所好,你对人家好不好人家是有感觉的。在自己父母家人面前,不要说丈母娘的不是,否则父母怎么会认为你受气呢? 取得丈母娘的谅解(以心换心),主要还是孩子,怎么能剥夺孩子和父母共同生活的权利呢?以孩子来打动妻子和丈母娘,怎么忍心让孩子不和爸爸在一起呢? 我处理夫妻问题的经验就是两个人的事不要涉及双方家长,老人掺和越多就越麻烦,最后自己控制不了局面。
    而你的问题本身就涉及丈母娘,那你的教训就是不该把自己的父母牵扯进来。人越多,关系就越复杂,毕竟血肉相连。所以你要吸取教训,既然丈母娘对妻子的影响力是很大,那就要取悦并争取老太太,妻子那里丈母娘帮你说话问题就迎刃而解了。
   我很赞同你对婚姻的珍惜,对妻子说一同来珍惜婚姻吧,百年修得共枕眠,还有孩子呢。  。

看来你们的婚姻根本就是一个错误,你应该理智地接受现实,即然她从来就没有爱过你,你又何必那么地死心眼,要知道伤心总是难免的,你又何必一往情深。虽说人们总说宁破十座庙,不毁一桩婚。我看该毁就毁,以免孩子长大了,心灵上受到影响。唉-------

看来每个家庭都有一本难念的经啊,我的情况跟你不同,但相同的是,我的她因为虚荣心跟了我一起,现在她感觉到我干涉到了她的自由,并且坚决的跟我提出分手,并且说对我已经没有了感觉。我也很苦恼,并且也在这个论坛发表了言论,希望大家可以互相交流一下,现代社会的男人有时候是跟悲惨的。

看了你的叙述,得知你是一个不错的男人,是你不了解女人,特别是象你前妻这种人,她比较自私,虚伪,而且心还很高,你就是做的在好也不能满足她的要求.她根本不爱你,如果她爱你一点你们也不会离婚,我想你很牵挂孩子,如果你一辈子做一个委屈的男人你就和她和好,前提是你好好分析你的现状,你别和她联系太勤,做一个真正的男人,(我觉得你的性格有点软弱).如果你不想一辈子委屈就找自己的幸福.

  你是很理智的的男人,任性的女人不好相处,你们本应该处理好这家庭之间的距离问题(谁叫你娶了个任性的老婆),这是你的不对; 既然她那么绝,你也没有必要急于去解决什么,就让大家好好冷静一段时间,也好让你那任性的老婆自己想想,你就依然做回平时自己该做的事就得了,不用理会其他人的感受,如果这样还不能唤会你那任性的老婆的话,那你那老婆的品行真是要不得,干脆就来个打击,经济制裁!不懂得珍惜的人不会长久,平常心对待,因为你是男人!!!。

与试具进