前妻要我复婚,而想到曾经的伤害,我很矛盾。我该怎么办?

  两年前,前妻态度非常坚决的与我离婚,那时小孩才3岁,小孩跟了我。这两年来,我因为忙于工作、照顾小孩,期间也见过几个女孩,不合适。也许工作努力的缘故,我的工作前景和现在的经济条件都比以前有了比较大的起色。元旦后不久,好久没有跟我联系的前妻突然跟我联系,哀求我跟她复婚,我当时非常坚决的拒绝了她。
  想想当初她的态度,心都寒了!现在小孩跟我在一起,5岁了,我好喜欢她哦!下班回来“爸爸、爸爸”叫过不停,那个心甜啊!前妻离婚后从没有来看过小孩,也没有给过任何费用,带过小孩的妈妈或爸爸就知道带一个小孩是多么的不易和辛苦!这两年我都挺过来!但现在前妻想复婚,其实我很矛盾,我不知道真的该怎么办?各位能跟我一些建议吗?谢谢!谢谢!。

全部回答

虽然楼上有几位说“血浓于水”。但离婚后对孩子的不闻不问已经说明了一切。 你要考虑的是你的前妻之所以复婚的目的到底是什么?出与对你的爱?对于孩子的不忍?还是对与她的经济援助? 建议你找一个适合你和你的孩子的好女人,来组成美满的家庭。 至于的前妻,如果你对她有些眷恋,帮忙解决她的一些经济上的问题;也算对你们曾经的婚姻做以人道上的弥补。

你最艰难的时候都过来了,没有必要复婚,千万不能.

    我个人认为还是算了吧 他当初态度坚决的和你离婚 现在你境况好了 他又回头来找你 说明他在乎的并不是你这个人 而是你现在的生活状况 再者 也许你会为给你女儿一个完整的家 和他复婚 但是你想过没有 在你离婚的两年里 他并没有履行过她当母亲的义务 你能指望他在和你复婚以后 给你女儿真正的的想要的家吗 虽然说血浓于水 但是我觉得就你前期而言这话就有点悬了 如果你和前期复婚后 他对女儿的态度亦如从前 你女儿会更加寒心 为啥亲生母亲这样对我 所以我觉得你还是重新去找一个适合你自己 对你女儿好的人。

    这个女人真的好狠,不是对你而是对孩子,竟然两年没看过小孩一次,她不爱你可以但怎么能不爱自己的孩子。她回来是不是因为你经济好转了可以让她过上衣食无忧的日子了,要是这样,你得考虑一下,不能患难的夫妻如何同甘。
   与她复婚你要考虑两点感受:一是你自己的,你是否还爱她,如果因为爱而生恨,她是否能化解你的恨,如果她有足够的悔意和诚意,你可以考虑一下;二是你女儿的感受,她是否需要一个好妈妈,没有妈妈她能否快乐健康成长,她能否担当起做母亲的责任来培养教育这个孩子;这两点感受只要一点符合要求,你还是原谅她吧,人非圣贤谁能无过,何况她要是知悔改,你给她一个机会,她会加倍报答的(如果她有良知的话)。
    不要因为一时恨而错过真心悔过的爱,毕竟你们的原配。再找你就那么有信心能找到一个好妻子,一个好母亲吗? 你不要过早下结论,给她一个机会,也给自己一个机会,给她时间,让她表现出诚意来,如果她做得好,那么就接受她,过去的就让它过去,向前看,因为幸福在前方,并不在痛苦的回忆里。

她是真心认错的就原谅一次,但要考验一段时间,别被她骗了,若她不是真心而只是看上你的经济条件,没必要复婚

好马不吃回头草,