新捣碎的大蒜,一个晚上就变绿了,是什么原因?

昨天晚上,我太太买了一些大蒜头,用绞肉机打碎,加盐搅匀后放到了玻璃瓶里;今天早上一看,怎么都变成绿色的蒜蓉了,谁知道是什么原因吗?发了绿的蒜蓉还能吃吗?

全部回答

     发了绿的蒜蓉还能吃。 据研究,大蒜绿变的主要物质之一是S-1-丙烯基-L-半胱氨酸亚砜 在葱属植物休眠和打破休眠的过程中,γ-谷氨酰转肽酶的活性变化很明显。
  根据对不同休眠期的大蒜中γ-谷氨酰转肽酶活性的测定,发现γ-谷氨酰转肽酶的活性差异很大,在已打破休眠的大蒜中此酶的活性很高,而处于休眠期的大蒜中此酶的活性很低。  同时,处于休眠期的大蒜蒜泥不绿变,而已经打破休眠的大蒜蒜泥绿变。
   低温储藏新收获的大蒜,可使蒜泥变绿,在5℃下储藏新鲜蒜,随着储藏时间的延长,新蒜中的γ-谷氨酰转肽酶的活性增加,同时所制得的蒜泥绿变加深,γ-谷氨酰转肽酶的活性与蒜泥绿变变化一致。另一方面,高温储藏大蒜,会抑制蒜泥的绿变。
      当储藏温度为35℃时,随着储藏时间的延长,蒜中γ-谷氨酰转肽酶的活性降低,同时所制得的蒜泥绿变减轻,γ-谷氨酰转肽酶的活性与蒜泥绿变的变化一致。
   食盐浓度与大蒜产品色泽变化关系不十分显著,高浓度对变绿现象稍有减慢,但不明显,不过食盐对保持大蒜产品的鲜度却有一定的作用。

肯定是氧化了

是被氧化的结果,虽然能吃但是味道不如新捣的蒜好吃。

估计是被氧化了啊 !