如何看待老年人的赡养问题?

如何看待老年人的赡养问题?你如何去赡养老人.......

全部回答

    赡养老人得从两个方面考虑。 其一是经济方面。 有的老人并不是真的需要子女在经济方面给与援助。但是,为了一时之气要求子女必须在经济上要给与支持。如果是这样,年轻人应该好好地反思反思。
   有的老人退休金并不是很高,经济上有一定的困难。作为子女应当給予老人必要的帮助。     其二是精神方面。 这是当前必须亟待解决的问题。 许多年轻人认为,老人吃好、喝好、穿好、住好了,就一切万事大吉了。
   恰恰相反,在老人物质生活得到满足的同时,亟需的是精神上的满足需求。 老年人时常感到孤独。这是年轻人无法理解的。也是容易被漠视的。 解决好老人的精神寄托后,往往经济就不是主要问题了。