关于离婚后孩子的抚养问题

夫妻离婚,伤害最大的就是孩子.离婚前,他就算计着藏财产.离婚后,讲好的每月给孩子的生活费一分不给,说是自己再婚买房子没钱,离婚快一年了,也从不来看看可怜的女儿.我该怎么办,钱不给我自己负责也就算了,可是他不来看女儿,女儿真是很可怜.有时我自己买点东西就说是前夫买给孩子的.国家有规定,离婚后不照顾孩子的男人,有义务每月来看一眼孩子吗?他不给钱怎么办呢?

全部回答

    1、你真是一个好女人、好母亲,这样的丈夫,还为了孩子在为他回护。希望你先这样和女儿说吧,不为他,只为孩子。 2、“我该怎么办,钱不给我自己负责也就算了”:对这样无赖、又不负责任的男人,不能就这样便宜了他、不能你“自己负责就算了”,你自己负责任他也不会有一点愧疚的:(1)如果你们当初是判决离婚的,他不给抚养费你可以申请强制执行。
    (2)如果当初是协议离婚:你以孩子的名义、以法定代理人的身份到法院起诉他,索要孩子的抚养费。 3、“离婚后不照顾孩子的男人,有义务每月来看一眼孩子吗? ”:法律只是规定,离婚后父或母仍有抚养教育子女的义务,但并没有具体规定这个义务就是每个月来看看孩子。
  他来看孩子是他的探视权,如果他不来是没有办法强制的:在孩子小时,你可以先这样和孩子说,等孩子大一些,你也可以把前夫的情况直接告诉孩子:既然是躲不过去的伤害,就应该让孩子学会接受。  你也可以像有些单身母亲那样,为孩子征集一个有爱心的代理爸爸、代理妈妈,给孩子一份可期待的父爱。

他不来没有办法!法院判决的钱,你赶快去法院要求执行,时间长法院都不会管了的! 除了钱,别的再别想了!让孩子淡忘他吧,也好接受新的爸爸!

这样的男人只能通过法律程序才能让他尽些应该尽的义务了。 去法院起诉吧, 法院专门有一个咨询办公室可以帮您解答这方面的疑问, 免费的。法院的办公人员可以帮助您的。 法院不可能帮您解决一切问题, 但是有关孩子的生活费, 还是有法律渠道解决的。

你更应该学会教育孩子 让孩子学会坚强 能宽容面对这些问题 从今天开始传受什么是结婚 什么是离婚 什么是爱

他不来看孩子无法强制他来,他既然不想来逼他来了对孩子也不见得是好事。他不给钱就好办多了,协商不成,以孩子的名义起诉要求支付抚养费,他既然有钱买房子就一定有钱给抚养费,判决后他不给可向法院申请强制执行。