家庭不和谐!怎么办?

爸妈妈结婚几十年了,他们的结合也许是个错误,从结婚哪天起,他们就不断吵架,吵了几十年,他们也不累,现在五十多岁了,爸爸身体很不好,妈妈不照顾他,爸爸的衣服还要他自己洗,在家不舒服,妈妈从来也不关心,而我一直在外工作,昨天爸爸打电话给我,告诉我他身上好痛!在家又和妈妈吵架。最后他哭了,想离开家,叫我帮他找点事情做!我都不知道怎么办!谁能帮帮我?谢谢!qq:1

全部回答

    我很理解你此时的心情!但父母结婚几十年都过来了,他们的结合对与错,作为晚辈不评价为好!无论他们几十年,争吵不休,还是爸爸身体不好,妈妈不照顾他,自己得洗衣服,都应该有其原因和道理,你应该理解他们才对?应该相信他们过的好日子多于糟日子,对吗?爸爸为什么在家不舒服,处于这个年龄段的两个人没事都呆在家里当然会有矛盾的,这很普遍、很正常。
    你应该劝妈妈要关心爸爸,因为你一直在外工作;劝爸爸要宽容妈妈,因为他是男人要有男人的胸怀,不跟女人一般见识对吗? 然后你需要做的是给他们分别找一些事做,有事做了,大家都不烦了,自然就好了! 爸爸身体不好想离开家,可以理解!最好先带他看医生,让他情绪稳定,然后有条件让他出门散一下心,身体好了,就可以找份力所能及的事去做,对吗? 至于找点什么事做,爸爸可以考虑到附近职介所问一问?有没有适合的门卫等等,妈妈看有没有其它社会活动。
    。。你说呢?祝你顺利!。

如果真的不和,让他们分开可能也是孝顺的一种。你要好好对待父母,孝顺他们,尽你的能力吧。

冰冻三尺,非一日之寒,这事很难解决。我看最好还是接你父亲过去与你同住一段时间,再在节假日抽时间一同回家,好好做做双方的工作。时间是最好的良药哦。

你多关心他一下就行了,他们之间几十年的矛盾也不是一下子就能解决的。

一辈子的夫妻,没有什么别的办法,难道离婚不成,太不现实了,你只能劝劝他们,尤其好好的劝劝你的母亲,主要是她的思想认识不到.

    我的父母也算是不合协的一对吧。但受气的总是我的母亲。我也总在思考一个问题。特别是20岁以前。我总在想为什么母亲不结束这一段我看起来不幸的婚姻。如果说她不想和父亲过了我会支持她的。
  但母亲从没想过要和父亲分开。现在老了。看起来他们还是没有恩爱的表现,受气的也依然是母亲。  但我渐渐看出来了,父亲其实离不开母亲。只是父亲性格爆燥,所以注定他们的一生看起来都要以不合协的关系相处。
  不知道你的母亲是不是也是一个性格爆燥的人,还是他们在以前的日子发生过什么事。看得出来你的父亲是受气的一方。我想要做思想工作得从你的母亲身上开始。但是一个人的性格是很难改变的。  只有找到她最柔软的地方出发。
  如果她很在意自己的子女就从你们的角度去感化她。也和她说说其实她也有要别人关心的时候,到老了,子女不在身过她也会有依靠你父亲的时候。有些人表面看起来很不讲理其实自己心里也虚得慌。就是一只纸老虎。
  也许一直以来都是你父亲的身体不好都是你的母亲照顾他,如果有一天是她身体不好了她也才能有所体会。  总的来说家家有本难念的经。在我们家就是一家人在迁就父亲。小时候父亲只是给予在经济上的帮助。
  但在感情上我们是没有关怀的。家庭环境的不合协也曾让我们感到自悲和压抑。我和弟弟都是被父亲打大的。在以前我们还狠过父亲。但我们渐渐的成熟,他渐渐的老去。我们宽容的程度也越来越大。  我们选择包容。
  因为我们是一家人。就算他有很多不是和不足也还是我们的亲人。这个家再不合协也还是我们的家。家不是讲理的地方是讲爱的地方。所以。