见识双子男的两面性!

  现在的生活需要我做一个抉择,,说的可能有点琐碎!请路过的,给点建议,先谢了! 元旦时,家里介绍了现在的男友,交往有快三个月了,开始感觉非常好,让我真的相信是找到了生命中合拍的另一半,所以互相去了对方家吃过年饭,也介绍他认识我最好的十几年的朋友!那两个月充满幸福感,现在想来也充满遗憾的伤感! 然后3月初,我不顾家里千万的反对,跟他到武汉(他在武汉工作),爱他是唯一来武汉的原动力,也有想过来武汉的各种压力,但想到有了他,我什么都愿意去学着适应! 他帮我租了他朋友的房子,他没有房子,记得在认识初,在茶室的烛光下,我们握着手,他对我说:现在暂时还买不起房子,又不想付了首付后紧巴巴的,以后会努力的!他把所有的积蓄都投在股票上了,但他会在以后租一个比较好的房子,除了房子,在其他任何生活方面都会给我好的照顾!说了很多具体的(后来并没做到)! 我对他说,没关系,我也会努力的,不能让你一个人那么辛苦,我也会努力的!那时感觉他心里放下了一个包袱,大家心心相印的感觉!但说实话,虽然我愿意和他一起努力,或者说为了他我愿意吃些苦,但没有房子,我倒不是一点也不介意,毕竟没有房子,毫无归属感,浮萍东西似的!有时候看到公司的另两个女孩子,一个半逼着自己男友的父母放血买了套房子,另一个也在房子问题上暗暗的用着心眼!就觉得自己是不是太通情达理,太没心计,太傻了! 到武汉第二天就闹了大别扭,因为刚来心理上不适应,晚上散步的时候,我闷闷的话很少,他以为我不开心,一路罗嗦我(后来我知道了,他的说法是,带我来武汉是要我开心的,大家开心才在一起,要不就没有意义,我后来也发现,我只能每天表现的开开心心,活活泼泼的,我们就能相处不错,他讨厌我的消极表现)!听烦了,我转身就走,也不说话,我以为他会来哄下我,结果他的表现让我大吃一惊,他也基本上不理我,他的个性甚至比我还要强硬,他象是根本就不懂得哄一哄对方,一个拥抱或者一句话就能解决的事,对他来说象是不可能! 之后,他居然扬长而去,痛苦了一个晚上(因为虽然我们认识时间不长,可我当他是后半生的伴侣了,寄托的希望越大就越失落)! 第二天晚上,也是我主动向他提起,才就昨天的矛盾大家解释开解了一番!要不他甚至都不提,还是象往常一样跟我相处,(后来发现他都是这样,)!这我就不明白了,心里的不愉快都没化解,两个人怎么能自在相处呢!他的说法是,他第一次看我情绪不好,不知道怎么处理,所以让我安静一下! 这次的事刚刚过去,又接连两次矛盾,他说的话,让我费解,说我性格古怪,贪得无厌(这话太冤了,我真不知道我贪了他什么,)!说我让他觉得很累,还说没哪个男人受的了我,懒得跟我多说,等等很多,说话时,话语凌厉尖刻,带着嗤之以鼻,我当时就在想,我还好并没做什么天地不容的事,一个男人可以对女友,这么的具有批判精神,这么认真计较!然后就是不理不睬,一个后脑勺!(他可以在这种氛围里,自己做自己的事,完全当我透明)! 在这里,我也跟大家说不太清楚,谁是谁非,我自己都没弄明白,我自认自己还算是个好女人,从来对他没有什么物质上的任何要求,只是想跟他一起分担过一辈子,况且我来了才不到半月,就能让他觉得那么的累,这么的缺点深重,那我还真是道行不浅啊! 这次,也是以我妥协告终,要依我从前的性格,这根本就不像我,但我发现,我根本不是他的对手,他的性格真强啊,完全就一点不会低头,谁对谁错,有那么重要吗,我实在是犟不过他!(这一点,是最大的一点,我想离开他的原由,我不想,下半辈子,都是我在低头,我永远迁就他,不想连个哄哄我的人都没有,我希望我的伴侣是个温和体贴的人,能迁就我的人,别的要求不多!) 那天是个下雨天,他历数了我的宗宗罪,我想我们认识也不过二个半月,给家里打了电话,更加郁闷,我回不了家,却不能当时当地离开他(我没地方去),要不哪怕下着雨,我也会离开的!心在当时异常软弱,我太无助,太想依靠着谁,我还是想着在他身上寻求安慰,第一次在他面前流了眼泪,结果是他厌恶的表情,和无情的话语!(也是后来,我发现,在他面前流泪,是件蠢事,一个对你没有怜惜的人,眼泪还是收起来吧!)其实在那天,我就死了心! 除了他的冷酷,然后他的其他一些方面的缺点也接踵而至: 比如经常许诺,但往往做不到! 但又很爱说,虽然都是小事,我也不在乎这些,但我厌恶,说了又不履行,要不就不要说!我天生就是那种,只在意对方有没有尽到心意,而实际上什么也没得到的傻女人!是的,我其实只在乎他有没有心,可是。
  。。
   他在我身上花钱也很谨慎,来之前对他那种天踏地陷也不怕的依赖感和安全感奇怪的消失了,我想我还是尽量花自己的钱好一点,他请我吃饭也最好节约! 去之前,妈私下嘱咐我,不要和他关系太亲密,结果我没做到,怪我软弱吧,初到一个陌生地方,很空虚,他一陪我就留下了!不过直到现在我们也并没发生最后的关系,他仿佛是个克制力超强的男人,只因我说,希望第一次是在结婚的时候,他也就尽力没有到那步!(这是我现在想的起来的,他好的一面),但他还是会抱怨我古怪,古板,这么大了还是那个,说两个人快乐就好,他一点也不在乎是不是处女,于是我想,处女的身份也变成了我的一桩罪! 而且我发现他身上有种以婚男人的麻木不仁,甚至厚颜无耻,做什么都不会害羞,甚至有我在场不关门就小便,还有脱衣服(卫生意识差,甚至肆无忌惮打嗝放屁,毫无形象,我不是说人一定要活的像个神仙,但起码的尊重一下他人,也尊重一下自己,我们认识的时间还这么短,稍微保持一点点的形象,就当是对我仁慈一点!)!在我面前那么随便,仿佛什么都不是第一次!而且除了不会对我做出最后一步,其他的真是色到家了!让我真是难以适应,也许他说的对,我把他想的太美好了,我是还停留在校园时纯纯的精神恋爱,对于现在的他,我费解到极点,到现在还没恍过神来,之前那个温和的他,谦谦君子的他,让我感到幸福的他,我还和朋友们夸口了的他,现在怎么是这个样子,完全是两个人,不仅是这一点,其他很多地方都象判若两人,怎么都不明白!只能用双子座的复杂的两面性来解释他! 突然我发现,我不爱他,说不爱也就不爱了,化学反映说消失就消失了,因为我发现,我最爱的,是来武汉前的他! 来武汉快一个月了,工作找的也不理想,网上投的简历石沉大海,招聘会是浪费钱,没几个对口专业的岗位,报纸上小广告公司居多(我是学平面的),乘车总是一两个小时,上了一天班,累的半死,没洗躺在床上就睡到天亮,工资各种待遇都很差,爸妈总在说没有干头,让我不干了回家,我也在这种说辞中,丧失了继续支持下去的动力,其实工作的不如意都在我意料范围之类,假如和他还有爱,我根本不在意这一点,最主要的是,支撑我的原动力消失了,我做什么都没力气,都在问自己,还有意义吗!我是为爱来的武汉! 现在父母也在问我和他相处的情况,我说了一点自己的看法,家里说如果勉强就这几天回来吧,回来也就意味着分手了!走之前要和他说清楚!这几天我一直都在想,这个决定是正确的吧,我不希望做后悔的决定!他会觉得费解吧,因为这些天,我们表面还是融洽的!怎么开口说呢! 。

全部回答

    认真地看过??的故事,我个人是非常非常反对女人因为一个男人去一个完全的地方的,从头开始什么都没有,没有朋友没有亲人,世界里就只有他。 很巧的是,我曾经也有一个机会去武汉,也是有个男人让我过去,但是我死都不肯,不管他用多少甜言蜜语多好诺言来哄我,不要轻易把自己放在那么被动的地位。
     我觉得你们之间的相处在于他完全不会迁就人,不会为你打算心思也不细腻,如果他对你那么吝舍,好像很舍不得钱地样子,说明他并没有真正把你看作他要结婚或者说一辈子地对象,如果他是地,那么他确实不是一个好老公地人选,我们都是女人,追求地未必是那些甜言蜜语那些毫无实际意义地诺言,而是一种平淡的幸福,一份迁就, 女人都是会有时候耍性子地,如果他那么不会迁就你,让你这么累,何必再在一起? (天生就是那种,只在意对方有没有尽到心意,而实际上什么也没得到的傻女人!是的,我其实只在乎他有没有心,可是。
    。。)这点跟我很像,这就是我们这种女人很可怜的原因,当你从一个人那边需要的很少的时候,他越是会给你更少,越是不爱你。我自己就是一个很好的例子,以前在大学时候围在身边的人多的不得了,选了那个人后开始对我还行后来越来越过分,我越为他打算为他考虑,他越视若当然。
  结果还是分了,当然给我一个很深刻地教训,爱他的同时别忘了爱自己。   这个世界上只有父母,才是我们最最亲爱的人, 现在收手还不晚,好男人还是有的,记住千万别因为一个男人而再次作出这种决定,独立自主,自强是一个女人生存地关键,这个社会现在男女比例严重失调,只有娶不到,没有嫁不出的。
   呵呵,加油 。