为什么要认识自己的性格?

全部回答

    认识自己的性格,主要了解自己是不是内向的、封闭的、自卑的、懒惰的、虚荣的、偏执的、浮躁的、狭隘的、贪婪的、怯懦的、多疑的。无论哪种性格,不要惧怕,你能够克服!歌德说过: “人人都有惊人的潜力,要相信自己的力量与青春,要不断地告诉自己,万事全仰赖我。
  ”性格是可以塑造的!自己是外向活泼的?开朗乐观的?坦率的?勤奋的?稳重的?坚毅的?不要太过自信,仔细找找自己的缺陷! 我们生来与众不同,世界上只有一个自己,绝对不会有第二个人和你一模一样。  我们的性格各不相同,但没有谁的性格绝对优越,也没有谁绝对一无是处。
  同一种性格特征,从不同的角度看,可能会有不同的利弊结论,关键是你在确定了自己的目标后如何去发挥性格的长处和力量。比如你可能是孤僻偏执的,因此你的朋友会很少,生活乏味,没有快乐,但你却可能会超乎寻常地专心研究某个科学问题或刻苦工作,而在事业上更易成功。
     因此,要正确认识自己的性格,要找出长处和缺陷;长处要保持,缺陷应克服。只有这样,才能在生活和工作的各个方面获得成功。