五笔输入法

关于五笔的识别码 怎样判断一个字后面是否要加上识别码? 有没有什么规律还有就是才学会 五笔输入但是打字速度奇慢无比! 怎样提高? 大家说说对 极品五笔的评价! 6.8版

全部回答

    五笔后面的识别码是没有规律的啊,一般都只是靠你练习的多了,打字打的多了就会清楚哪个字应该加哪个字不用加。一般五笔用的熟练的话你打一个字时就会自然的想到手应该移动到哪个位置应该按哪些个键,而不用去想这个字是怎么拆,那些字根在哪。
  只有打自己不熟悉的安时才会想一想应该要怎么打,你打字时如果拆字拆对了但是打出的是其他字时就想到要加识别码了,一般没什么规律能够给你记的。
     极极品五笔很好用啊,我也在用这个输入法,有的输入法打字后总会留下一个打字时出现的小方框你想消的话就得把它联想出的字一起打出来然后再删掉,但是极品五笔不用,你直接按回车键就能消除了,非常好用。

    一个字是否加识别码得打过了才知道。为什么要用识别码,主要目的就是为了快。 例:如‘刘、齐’按字根都打 YJ,但打出来两个字都有怎么办,再去慢慢看慢慢选就耽搁时间了,于是加一个键(也就是识别码)打出来也就可以省点时间了。
   关于识别码是这样用的: 识别码用在每个字的最后一笔,其它笔画好判断,只是记得折也只算是一笔(就算拐两个弯也算一笔)。   然后根据这一笔再看这个字的结构就是其识别码。
  至于结构,只把汉字分为三种:左右——上下——杂合 下面所例就是最后一笔对应的键。 横 G(左右)F(上下)D(杂合) 竖 H(左右)J(上下)K(杂合) 撇 T(左右)R(上下)E(杂合) 捺 Y(左右)U(上下)I(杂合) 折 N(左右)B(上下)V(杂合) 注:如果看不出是左右或上下结构的都归为杂合好了。
     例:齐 YJJ 最后一笔是‘竖’,属‘上下’结构,识别码自然就是‘J’了。 当然,五笔也并非规范得很完美,也有不尽人意的地方,但学会了打起字来确实又快又方便。
   至于要提高速度,可以下载个如《金山打字通》的软件没事练练。 。