五笔怎么才能打的快????

什么是键盘外的字根,一个字的末笔识别码要怎么分辨???

全部回答

首先要熟练指法,这是关键,在其基础上再练五笔。 练五笔没有太多的技巧,理解了拆字的规则,记住字根,然后就是多练了。

字根是基本,先练几天指法,指法练到100以上了再来练文章。这样很快就提升了。 未笔识别码只有在一些杂合型的了才会用到,末笔通常是指一个字按笔顺书写最后一笔。在少数情况下指某一字根的最后一笔

尽量按词组打字!

最基本的三件事做好:1.字根完全背熟。2.指法练熟。3.拆字法要熟练;这三件事都熟练了,就练成了盲打,五笔的最高境界,就是把完全背熟的字根,在完全忘记,见到字手指就知道应该敲那个键就快了。

    好像没有键盘外的字根吧!我一直都是五笔。 关于识别码:举个例子吧,比如“芹”,按字的结构拆为“ 艹 斤”也就是AR ,应该输入AR出不来这个字,所以,看芹的最后一笔:是竖,所以应该在H J K L M 竖区,然后再看字的结构,是上下结构,所以完整的就应该打为“ARJ”。
    。 如果是左右结构的话,就应该为ARH,如果是混合结构就为ARK。。明白了吗? 总之一句话,第一看这个字最后一笔《记住是最后一笔,而不是最后一个字根》,确定在哪个区,然后看字的结构来确定。
   明白了吗?不懂的还可以问我,乐意为您解答。 还有,不一定要像别人说的那样先记字根,那样觉得很累,可以边练边记,这样慢慢你就发现已经根深蒂固的记住了,我就是这么学的开始。   你下载金山打字吧,对你应该有帮助。

多记多练就可快了,而识别码大体是看这个字的结构,或最后的部位.