五笔识别码的问题

五笔识别码是怎么回事??? 是怎么样分的?

全部回答

    当一个汉字字根较少,不易识别,(重码多)为了识别。用最后一笔。确认该字的结构的码。称为识别码(实际上就是结构识别码)。 汉字结构在五笔输入中分为:独体结构。 上下结构。
   左右结构。   横区的三种结构分别是:G F D 如:里 JFD D为识别码 独体 竖区的三种结构分别是:H J K 如:齐 YJJ J为识别码 上下 刘 YJH H 左右 丿区的三种结构分别是:T R E 如:乡 XTE E为识别码 独体 丶区的三种结构分别是:Y U I 如:套 DDU U为识别码 上下 乙区的三种结构分别是:B V C 如:气 RNB B为识别码 上下。

简单的说,识别码就是最后一笔,当拆一个汉字达到或超过4笔时就没有识别码,而不足4笔时就有识别码,如拆“识”字,前三笔已经拆完,最后一笔是捺,左右结构,所以最后一笔是y。另外,你还要多看看书,多拆字。