在五笔中怎样输入正确的识别码

我刚学,识别码老输不对,怎么办?

全部回答

    汉字的三种字型 左右型 上下型 杂合型 横 G F D 竖 H J K 撇 T R E 捺 Y U I 折 N B V 如打“去”字,末笔是点,就是捺,“去”字是上下结构型,识别码就为U,所以“去”字这样输入:FCU,其它的字输入是一样的道理。
     如打“问”字,末笔是一横,“问”字是杂合结构型,识别码就为D,所以“问”字这样输入:UKD,其它的字输入是一样的道理。 因此:你要正确识别末笔,就是最后一笔是横、竖、撇、捺、折的那一种,随后确定该字的结构。