怎么会更快加强五笔的识别码

全部回答

看来多练习是最好的一条途径,对于一个没有拆过的字,大多都不知它是否该用识别码。 其实五笔输入快的人对许多字如何拆已了然于胸,输入时大多只是条件反射了。

五笔字型中的识别码也叫“末笔识别码”,是根据汉字的结构(上下、左右、杂合)及书写笔画的最后一笔的笔画(一、丨、丿、丶、乙)来定的,所以只要熟悉汉字的结构及书写笔画,就基本上不会有什么问题的。 通常来说需要用到识别码的基本上都是结构简单、笔画少的字(重码多),越复杂的字越少涉及到识别码。