想快点找到出口

  我只想写点东西,因为我很痛苦,很自卑,很无情,很懦弱,很叛逆,很矛盾,很“不独立”,很不果断,很优柔寡断……曾经有个女生给我评价是我太女人。说真的我都不知道自己为什么会变成这样。我想说我人格有点畸形,我读过点心理学的东西,会自己认为很了解心理,所以我给自己性格形成做了个分析:1、我父母都是双职工,家在农村,独身子女,在别人眼中应该是很幸福的三口之家,从小我母亲和父亲感情不好,吵架,应该说这也是一个家庭中不可缺少的一部分,但在我童年的记忆中,虽然也有过父爱,但记忆中深的只有跟母亲一起哭,抱着饼干箱过年……2、小学,父母都是老师,我妈的宠爱,当然学校老师也是宠爱,我从小体质弱,没有周围小孩那么天真,爬树掏鸟蛋,沙地挖地道等等,我总是玩的很少,真的我去玩一会就会被就父母叫回家,跟别的小孩子格格不入,也不知道自己小学是如何过来的。
  3、初中,稍微有点自己的空间,但我不会交流,学习一般,那时我父亲染上赌博,所以父母之间的冲突更多了,初中以前我见到他们打假我是哭,但初中,他们这么打假,不是像别的人一样去劝他们或选择逃避叛逆,我是叫他们离婚,很现在想想很奇怪也想不通,这也是叛逆的一种吗? 但我妈总是说为了儿子,而且周围的亲戚也是如此,说我妈都是为我一个人,所以支撑着这个家,让我以后长大了,能孝顺她。
  还有件事就是初三的一次家长会,结果叫我父亲去,我父亲竟然问我是初三几班的,那时我昏了真的昏了,之后我学习不在像以前那么努力了,得过且过。4、很快高中学会玩电脑游戏的我,把学习更放一边,就这么熬到了高三离高考只两个月,父亲发疯的给我补数学(我父亲是教数学的,而我数学不及格的)丢人啊。
  最后高考虽然没能提高太多,高考当然也不理想,但我家人让我做了目前唯一的决定,是高复还是直接去读大学,我选择了直接读大学。这是我人生中到目前唯一自己做的决定。5、大学多么向往的地方,真的把她想的太美好了,我曾经认为差学校只要自己努力奋斗也一样有成绩,但我错了,我接触了大学这个小社会(很黑暗)我很难适应,就这样,我很平淡的过了三年,其中最有记忆的就是谈了两次恋爱,下面我会说的。
  。。。。。6、我人生又太顺利了,没想到,刚一毕业,我就找到一份很稳定,各项都很理想的工作(我不否认这里有关系,但最重要的是我努力的,是我学习最努力的阶段吧)。7、参加工作一年多了,总有过经历,不会像大学里看到社会的黑暗而选择逃避,而慢慢的选择面对,总是比之前有进步的8、目前还在继续努力中。
  我曾经评价好友说他自恋,现在怎么感觉自己也自恋。感情生活我谈三次恋爱,每一次我都是很认真,真的:1、发生在大学,是和一个不爱我的人恋爱,有美好的回忆,也有痛苦的回忆,种种原因,应该是她有我认为的人品不好地方,我提出分手。最初的恨,到现在的感激。因为那时我是一种很纯的爱,什么都不懂,也是我分手后做的最好的。
  2、和第一任女朋友分手后半年,和一个最爱我的人恋爱,在我大学最昏暗的时候,给了我认可,给我支持,让我一步一步走到成功,最后我毕业后找到工作我也离不开她,并不是说她的关系,而是她给我信心,去努力。说真的有了第一次的经验,我感觉自己做的“很好”,因为会取悦女人的心了,但没有第一次纯,我曾决定跟她结婚的。
  但有我自己的原因,家庭的原因,她的原因,后来分开了。我的原因:会有嫌弃她的外貌,总想找个更好的吧,感觉自己像是受到别人的帮助后,却一脚把她踢了;家庭的原因:我家人不同意,因为工作分的比较远;她的原因:因为她年龄不小了的,当我在给她“承诺”之后,她“逼婚”应该能这么理解,那几天我工作又不顺利,其次,我工作的性质也决定着一些东西。
  因为我不可能很快抽空去看她家,因为远,我在南方,她家在北方。接着我用一种很残忍的分手方式结束了这段感情。3,因为自己工作也很心烦,又没有女朋友,那段时间刚好和一个初中女同学聊的很来,我没能控制好我自己,我追她了,因为有前两次的经验,谈恋爱也变的熟练,当然我出发点是用心去爱的,之后相处的5个月中,闹过几次矛盾,但真的很幸福,很甜蜜,在跟我家人的沟通中,又出现问题了,恰好第二个女朋友想挽回我和她的感情,跟我家人联系了,我妈接受我第二个女朋友,对我的第三个女朋友坚决反对。
  因为我最早说过我家庭原因,我的性格,所以我又动摇了,我以为这样我就能摆脱点什么,会和第二个女朋友走到一起,结果我错了,我跟第二个女朋友完全没感觉了。现在我好痛苦,说真的,我对第一个女朋友现在只有感恩,对第二个只有罪恶感,我没有付出过什么,真的,自己都在索取,像是自己成功后把她甩了,自己没良心,没责任心,本想自己会选择报恩的,但自己又做不到。
  第三个,我自己认为是付出最多的,而且目前印象最深。 在最早恋爱的时候我认为自己是个好人,在第二次恋爱开始初,我认为自己还是个好男人,直到那次残忍的伤害了她,我就说自己不是个好人了,因为我没资本说自己是个好人。在开始第三次感情前,我就跟她说过我不是个好人,我害怕感情,又开始了一段感情,但我自己现在又失去了。
  说真的,人最重要的做自己,我真的孝顺吗?我对自己家人好吗?我感觉自己谈恋爱都在为父母谈一样,被他们左右,自己又在寻找借口?其实说了这么多,也够乱的,若有人看完一定会认为下面这句才是最真实的。这些东西发上来人也就是不成熟,不稳重,说真的,自己真的很累,有点迷失方向,想尽快摆脱出来。
  希望看过的人能理解。。

全部回答

这是人生正常经历,很多人多多会经历的。但我要说,你做什么要问心无愧,要有逻辑。长大了要离开父母,否者你长不大。还有孝顺父母和你选择女人不矛盾,他们不见面不影响你的生活和你对母亲的孝顺。你伤害的女孩是幸运的,因为她们没有受到你进一步的伤害。你最好今后要好好想想你怎么过剩下的日子,如何对待朋友,家人。