请问,婚姻到底是什么?

谢谢?我很迷茫?

全部回答

    穿着美丽婚纱的自己,在众多亲友的祝福和羡慕中举行的婚宴,甜蜜的爱情,这些只是我们对婚姻的表面认识. 由于自己也将马上结婚,我也常常思索婚姻是什么,我想婚姻应该是人生都必须走的流程,也是责任和义务. 婚后的生活将不再是自由自在,不能只考虑自己,要考虑别人(爱人,包括爱人的父母亲戚),是更复杂的群体关系了. 更要承担养育子女,赡养父母(双方的父母)的义务. 也要塌实过日子,毕竟天天面临的是实在的柴米油盐,浪漫的想法可以有,但不能依此来要求老公,生活的压力要共同承担. 作为女人,结婚后不可以像结婚前任性,也不要奢望老公会给予比结婚前更多的爱. 要敬重婆婆,换位思考. 我想到的就这些,也许很局限.希望可以给你一点提示.。

婚姻是男人和女人的组合.人的轮回本身就很短.一个人的生活过于枯燥.两个人的结合能让我们感触到更多的东西.希望每个人都能活出自己的精彩.婚姻给我们带来很多约束和不便.却也有很多值得我们人类去研究和探讨的东西. 总之人要放眼看世界.婚姻也就是一个词.更简单的就是横竖撇捺的舞蹈.

真大的题目,或许只有咽气的那一刻每个人才能评价自己的婚姻到底是什么。

婚姻是爱情的坟墓 虽然没有了爱情 多了很多的无奈 多了很多的烦恼 但是还要硬撑下去

我也很迷茫,婚姻到底是什么?说不清楚,或许是痛苦的开始吧!至少我是这么认为

    请问,婚姻到底是什么? 答:   婚姻:是爱情的坟墓,是性欲放射最长久、最极致的领域。 婚姻:是社会已认可、法律已认可。 婚姻:是男女双方摆脱了犹豫、摆脱了海誓山盟,从内心世界走向现实世界的一个整个过程。
   婚姻:是男人和女人,共同走进了家庭的王国,开始创建家园、改造家园、繁衍家园的最重要组成部分。   婚姻:是男人和女人开始脱离父母的教养、脱离了亲人的照顾,真正的投入了现实生活中。
  开始担负生养下一代、照看上一代的责任。 开始了,为生活、为了生活的更好、为了生活的更富有、更强大。在不断的、不歇息的跋涉。在付出汗水、付出力量中在所不惜。 你有更多的问题,请到我的博客留言,我会无私奉告。
    我的博客地址: > 。