结婚前,厨具是否应该婆婆给准备好?

全部回答

自己买吧! 我结婚时婆婆给置办了几样,说实话,我一样看不上!但我还是要了! 后来我买的那些精致时尚的碟碟罐罐,被她称为中看不中用,像玩具!老人与咱们总有代沟的,自己用就自己买好了,刚开始新生活也用不了多少东西,可以以后慢慢购置!

     一般来说是婆家准备好了的。因为从乡风俗说是:你嫁过来就是为这个家服务的呀!那么,这烧饭烧菜的厨房里的东西那是不要你带来的。我们婆家给你买好了的。好比是我买了你来用好了。
  这也是一种客气吧!但隐隐中也有一点"命令"色彩:你是来做家务的。要把这里的事做好。不要你多管我们家其它的事!你看,多厉害啊! 现代人就没有这么讲究了。  男女都一样。
  都在赚钱回家。地位也同等到了。那么买这些谁买也就都一样了呀!那有这样的讲法了呢?反赤字来说,现在下厨房的还是男人多了呢!他们到是会烧出一手好菜!不是说:妻管严(炎)是我们国家之美德吗?就是这样的美德!我们在体育界也是阴盛阳衰。
  中国的足球就是这样一例的啊!越打越差了呵,我们看看去生气,真想要叫他们回"厨房"去才是呵! 我这个人就是这毛病。  多说。请愿谅了!! 。

没什么规定,我觉得小夫妻自己买更好,反正都是自己用,自己买的不是更合心嘛,房子都买了,家具都买了,还在乎买厨具这点钱谁出吗。

这里没有硬性规定 要根据家庭情况

这样看自己的经济状况以及当地习俗了,其实谁买都一样,都是自家的钱,不要太计较了,结婚后更要学会“宽容”。