什么是酵母粉

酵母粉是不是就是酵母和面粉掺和在一起的,就叫"酵母粉"吗

全部回答

    酵母的配料是:天然酵母、乳化剂 形状是小颗粒状的,估计因为过于细小象粉一样所以就叫酵母粉。 经发酵后广泛用于生产面包、馒头、包子、花卷、饼中西餐面食等等。
     发酵时根据需要用取一定量的酵母粉用35度的温水冲开冲化,然后慢慢倒进面粉里揉成面团,一般家庭用有半日(4个小时)面团就能发起来,然后加工成食品即可! 需要注意的是加工成食品后最好放在蒸锅内再静置20~30分钟(即:二次发酵),这样面食才会进一步发起来而达到发面的效果);蒸时用大火烧开,然后转中火继续蒸,这样在中火的作用下还能再发起来,达到柔软和膨大的效果! 蒸东西时不一定要放屉布,在屉上抹匀食用油也可以(不会粘在上面) 发酵粉(或称活性干酵母)在大型超市有售,我用的是“安琪”牌“高活性干酵母”,一包用了几年了,效果仍旧很好! 经科学证明:酵母卫生营养,远远胜于过去的“面肥”!。

酵母粉就是酵母和面粉掺和在一起的,就叫"酵母粉".用于面包、馒头、包子、花卷、饼中西餐面食等.