导弹燃料耗完了怎么办?

导弹发射后,如果在飞行中就已经将燃料用完,那么它在空中会怎么办?还会爆炸吗?

全部回答

    你所问的问题主要出现于防空导弹。 早期的防空导弹主要采用主动段杀伤,也就是说,通常导弹与目标遭遇时燃料还没有用完。燃料用完后,导弹速度急速下降,可用过载下降,导弹将无法按照引导方程的弹道飞行,因而杀伤概率也急剧下降。
  为防止导弹落地伤人,通常采用两种方法:1是通过制导站观察射击效果,当导弹穿越目标时,制导站发射无线电指令启动引信,使战斗部爆炸;2是通过凸轮机构设定时间,当导弹飞行时间到达设定时间时,自动启动引信,使战斗部爆炸。
       目前,第三代防空导弹主要采用被动段杀伤,也就是说,通常导弹与目标遭遇前燃料早已用完,而第三代防空导弹速度很快,在进入被动段后相当一段时间内仍然具有足够的可用过载以保障导弹按照引导方程的弹道飞行。
   总结上述,为防止导弹落地伤人,防空导弹系统都设定了自毁系统,但自毁系统的使用并不以燃料用完为标准,通常以防空导弹系统最大杀伤区斜距设置时间机构,也可由制导站在观察射击效果后对没有起爆的导弹发射无线电指令实现。

他是有智能的,会按一定方向咯下

自毁

自毁.

导弹在预定的时间里如果没有命中目标就会自毁爆炸.