空战中如果空空导弹打歪或被躲避那导弹会到哪里去?

如果没有击中目标 那么空空会飞到哪里?会打的哪里去?会这样一直飞下去直到打到飞鸟吗? 各位发表一下意见

全部回答

     这一般分两种情况,1。像俄罗斯的导弹,主要是以爆炸威力杀伤敌人,就是说当导弹飞到一定距离后自动引爆,靠爆炸后的威力消灭离爆炸最近的敌人,所以俄罗斯的导弹,不存在打歪以后会怎样,因为导弹只要进入预定轨道,达到一定距离后,不管是否命中导弹自己都会引爆。
  而美国的导弹就不同,它主要是精确制导,要命中目标后才爆炸,所以美国的导弹存在,打歪后会去哪的问题,不过美国的空空导弹在出现此问题后,可由飞行员采取引爆。   导弹不会一直飞下去,因为空空导弹的速度很快,但它不会在空中飞太长时间。
  很短时间后由于导弹失去动力,开始自由落体,直到撞上某个物体而发生爆炸。至于在空中打到飞鸟的可能性,基本上是不存在。

再找一个靶子

延时自毁

一般都有自毁装置的,也有失效的时候。就算击中飞鸟也不会爆炸的,撞击力不够啊!

  高射炮弹也是有这种装置的,打不到飞机,它自己也会爆炸。导弹也一样,但是总有例外:   1958年在9月24日温州地区的空战中,国民党空军发射了几枚当时很先进的美国“响尾蛇”空对空导弹,其中一枚坠地未爆,被我国取得作为科研资料。   美国轰炸我驻南使馆时,就有导弹没有爆炸,后被南挖出。

导弹会自毁