娶女强人好不好

  我女朋友很有事业心,经过努力奋斗她的事业也很成功,她好象从来不想过普通人的生活,心很高,也肯吃苦,看起来就象女强人,有气质,别人都羡慕我有个能干的女朋友,但我有时也觉得不好,她似乎永远把事业放第一,感情放第二,所以我们感情沟通的时间比较少,但她也不是没女人味的那种,当她停下来没事的时候也是显得很可爱,我电话打多了(一般人看来并不多),她会觉得我烦,我是想时时刻刻关切她,因为我很爱她,但她却觉得我这样没出息,沉湎于儿女私情,而我是怕感情淡化,想多沟通,我们在一起的时候本来就少,而且她特独立,做什么决定也不会跟我商量,男人是否更喜欢小鸟依人的感觉,别人说一个家庭最好不能两个人都追求事业,总要有个人牺牲,否则物质生活可能会比较富裕,但没家庭的温馨,感情容易破裂,对吗?。

全部回答

女强人并不就不小鸟依人啊!女强人也要有家庭和丈夫啊!更何况你也说过她也可爱啊!其实这都是男人的“征服”心理在作祟,如果你爱她,你就支持她同时去创自己的事业,你们共同商讨各自事业上的事情,别让自己与对方脱节了,再为两人定个“二人世界假期”偶尔的放松这也有益身心的,我觉得她是个聪慧的女孩,如果你这样的话,我相信她也会感激你、更爱你的。

我觉得你也不肯定,一定要考绿好

女强人当然好,她表面看来没有那么浪漫,其实她是很时尚的人,追求理想,实现梦想.没有依赖而靠得住的女人,你自己说得对总有一个牺牲.否则会......

不好

若你也是个很要强的人,和你的女朋友在一起肯定是个障碍 从你想要浪漫,想多沟通来看,你应该是个很重感情的人 你们的性格应该有互补性, 但因为中国几千年来形成的男权思想,又让你一时不能适应, 你能把问题拿来这里讨论,说明你已经理性的看待这个问题了 我相信你能处理好的,使这个问题不会成为你们追求幸福的障碍