本科生应具备怎样的条件才能按军官入伍?

全部回答

最重要的一条是 成绩要好

    ●军队直接接收普通高校毕业生的范围是如何确定的? 军队直接接收的普通高校毕业生,仅限于参加全国普通高等学校统一考试录取的应届毕业生和研究生,不接收结业、肄业生、往届生及定向生,也不接收电大、夜大、职大、函大等非普通高等学校的学生,以及普通高校"招生并轨"改革前入学的委培、自费毕业生。
    接收层次以本科为主,兼收文史类和其他类别的毕业生,主要接收专业通信、电子、雷达、工程、机械、运输、建筑等理工和少量文史、社科等专业。接收对象以男生为主。共产党员、学生干部、三好学生在同等条件下优先接收。
   ●接收大学毕业生参军有哪些条件 按照总部的有关规定,接收对象应当是参加全国普通高校(包括研究生培养单位)统一考试录取的应届毕业生和毕业研究生。  普通高校的结业生、肄业生和电视大学、函授大学、职工大学等非普通高校的毕业生,以及普通高校"招生并轨"改革前入学的委培、自费生不在接收范围。
  大学毕业生参军的基本条件有四条:(一)拥护党的基本路线,忠于祖国,热爱军队,志愿献身国防事业,符合公民服现役的政治条件。(二)学习成绩平均在良好以上。  (三)本科毕业生年龄不超过24周岁;硕士毕业研究生一般不超过29周岁;博士毕业研究生一般不超过34周岁。
  (四)身体健康,符合军队院校招收学员体格检查标准。到基层指挥岗位工作的毕业生,还应有强健的体魄;到专业技术岗位工作的毕业生,在不影响工作的前提下,视力标准可适当降低。   ●被直接接收入伍的高校大学毕业生毕业怎样评定专业技术职务? 军队编制内的专业技术职务是根据编制设置的,实行评审任命制。
  获得学士学位经过一年以上见习试用的、获得硕士学位或研究生毕业证书或第二学士学位证书的,可评任初级专业技术职务(助教、助工、医师等)。担任初级专业技术职务四年以上的,获得硕士学位或研究生班毕业证书或获得第二学士学位证书任职满两年的、获得博士学位的,可评任为中级专业技术职务(讲师、工程师、主治医师等)。
    担任中级专业技术职务五年的、获得博士学位且任中级专业技术职务两年以上的,可评任为高级专业技术职务(副教授、高级工程师、副主任医师等)。对在工作中成绩突出的,其任职条件可不受学历、学位、任职年限的限制,破格评任。
   详情可登陆此网址: 。