军官军衔:军校本科毕业生,入伍后授什么衔

军队武器

全部回答

    军校本科生,本已经是军人了。地方高中生入学之时就是入伍之日,军队士兵本身就是军人。 如果毕业了,有四种情况: 一、成绩合格的,毕业分配时候,实行见习期的,那么为期一年。
  这一年的级别待遇是少尉,排级;见习期满后授予中尉军衔,确定级别为副连级(或者13级)。   二、成绩合格的,毕业分配时候到边海防或者艰苦地区的基层部队,那么不实行见习期,授予中尉军衔,确定级别为副连级(或者13级)。
   三、成绩合格的,入学时候是士兵的,也不实行见习期。直接授予中尉军衔,确定级别为副连级(或者13级)。 四、很少见的了,成绩优异的,毕业分配时候不实行见习期。  可以直接定级别为上尉,确定级别为正连级(12级)。
  这种情况特别少见,我在军校很多年,也只听说有两次而已……。

根据《中国人民解放军军官军衔条例 》第四章现役军官军衔的首次授予中第十五条规定:大学本科毕业的,授予中尉军衔,可以按照人民解放军总政治部的有关规定授予少尉军衔;

     在一般情况下,分配到基层部队工作的基本上都被任命为现役军官;分配到院校、科研等单位并从事教学、医疗、科研工作的,大部分被任命为文职干部。初级指挥专业毕业的学员,大学专科毕业定正排职,授少尉军衔,特别优秀的可授中尉军衔;大学本科毕业定副连职,授中尉军衔。
  工程技术专业的毕业学员,大学专科毕业的定为专业技术14级,授专业技术少尉军衔,特别优秀的可授予专业技术中尉军衔;大学本科毕业的,定为专业技术13级,授专业技术中尉军衔。  被分配到文职干部岗位的,其技术等级的确定与专业技术军官相同。