要求索赔或补偿的范围是哪些?

全部回答

    维护自己的权益,要求索赔或赔偿,就需要了解这个范围,当 你的家庭在消费时受到下列损害,可及时如实向有关部门反映和购买了假冒伪劣商品假冒伪劣商品包括质量标准不合格、卫生标准不过关、计量标 准不规范的商品;掺假做假的商品;冒牌商品;标志、说明不全、 有误或宣传中言过其实的商品。
    受诱骗销售方式购买的商品如预售商品收款不交货、拖延交货时间、商品与样品不一致, 硬性搭配,利用刊登虚假邮购商品广告和有奖销售方式诱售的假冒伪劣产品等。有偿服务受到损害如商品维修质量差,一些服务部门的服务质量差、乱收费等, 也在索赔和补偿之列。
  投 诉,索赔或要求补偿。  有偿获得的精神享受受损害如吾文化娱乐方面,受到一些低级趣味和不健康的东西的影响 而受到的损害。