为什么要选择美国mba留学?

全部回答

     原因一   Brand Name   mba学位是进入美国投资银行和咨询公司的敲门砖(美国投资银行70%以上的副总裁或者副总裁以上级别的管理层拥有mba学位)。即使创业的话,风险投资者在选择团队时常常希望团队成员具有顶尖mba学位。
     原因二   校友网络   哈佛商学院校友占了美国财富500强CEO的12%以上。  美国大部分的风险投资基金和私募基金公司的总裁毕业于哈佛、斯坦福大学、沃顿、芝加哥大学等商学院,如果创业,你可以以校友的身份给他们打电话。
  今天和你一起在同一个小组进行案例讨论的朋友明天就可能是哪个公司的CEO,而他们都是你强大的人际网络资源的一部分。   原因三   启发商业头脑,开拓国际视野   商学院的教学模式强调实践经验和理论知识的重新组合,重在培养国际化的,具有战略性眼光的优秀领导人才。
    能够帮助启发商业头脑,开拓视野。   原因四   更高的工资收益   根据全球mba调查,结果显示申请者在就读mba之前平均年收入为USD48000, 而毕业之后的第一份工资一般为USD75000,增长了56%。
     原因五   给生活留下精彩的回忆   mba的学习可以说是非常辛苦,充满了紧张和压力,尤其是对于没有相关知识背景的人,但是,这段生活同时也会是你人生旅途上一段美好的回忆,不同的文化彼此交融,不同的思想相互碰撞;它既是对我们毅力与斗志的考验,同时也是对智慧的挑战。
       原因六   提升职业生涯,实现职业转换   无论你是一个地产经纪人,工程师,还是一个医生或一个当地报纸的编辑,mba学历都能为你进入管理职位建立平台,为你职业生涯开辟新的天地与更多选择机会。