女生选择美国MBA留学有什么用?

全部回答

     近年来,MBA留学成为大势,读MBA成为了一种时尚而有实力的选择。根据MAT考试的主办方美国非盈利机构GMAC调查显示,美国MBA留学申请者有63%的GMAT考生是女性,那么,女生适合读MBA吗?她们又为何选择读MBA呢?   那么为什么选择读MBA呢?中国女GMAT考生给出的答案也相当独特,更多是为了社会认知,赢得他人的尊重,相比之下,职业发展并不是她们考虑的重点。
    而印度女考生则认为社会认知和职业发展同等重要;美国女考生更多是为了家庭。   在读MBA的顾虑中,撇开“女生适合读MBA吗”这个问题,世界各地的考生,无论男女,都是最担心美国MBA留学的费用问题。
  除此之外,中国考生更在意的是拿到MBA学位后,到底能赚多少钱?与印度考生相比,中国考生并不在乎读MBA的费用,而是更在意这个MBA到底读得值不值?对读完MBA预期收入的不确定性,中国考生无论男女,都显示了更多的担心,其次才是担心耽搁了工作机会;相比之下,韩国人更担心因MBA课程影响了私人计划;美国人则担心花的时间太多。
       而在读商学院的费用来源这一问题上,中国考生的父母显示出过人的慷慨。36%的中国考生表示有父母资助;这个比例,印度是12%,美国是9%。   那么你认为人生中最重要的事是什么?62%的美国人,64%的韩国人,60%的印度人选了家庭和孩子,中国考生的这个选项则是50%,和欧洲考生的47%很接近。
    相比之下,美国人最看重家庭和孩子,其次就是财务安全;印度人最看重事业,其次是家庭,再次是财务安全;中国人家庭、事业各占50%,第三看重朋友和熟人,突显了中国人情社会的一面。
     美国MBA留学毕业后你想进哪一行呢?中国MBA最想进的行当是金融/财务领域,占45%,为各国中最高,这个比例印度是28%,美国是33%;而最被中国MBA学生冷落的行业是卫生保健行业,只有3。
    9%,这个比例在美国是12%,印度是6。3%。   综上所述,印度人对MBA的态度坚定而执着:为了事业,为了事业,为了事业;美国人对MBA的态度则充满了个人色彩:为了家庭,为了自我满足;中国人对MBA则像商人一样精于算计:我花一倍的精力和时间读个MBA后,最好能得到翻几番的回报,不然就亏了。
       这样我们可以看出,在21世纪的新社会形态下,大家都享有受教育的权利和机会,无论是国内的高端教育,还是出国MBA留学,只要在条件允许的情况下,是不分男生女生的。女生也有读MBA的权利和自由,女生也有自己的追求,这样,面对“女生适合读MBA吗”的问题,我们可以理智的做出回答:当然,这是一种人生价值的追求方式和实现方式。