美国留学MBA读一年好还是两年?

全部回答

    美国一年制MBA与两年制MBA课堂内容区别也很明显。   一年制的项目会把一个原本10次3小时的课程压缩成16个90分钟的小节。而两年制的MBA课程,如西班牙Iese商学院开设的MBA课程,却有时间坚持哈佛商学院(Harvard Business School)的模式,即每节课都围绕一个商业案例展开讨论。
    这意味着时间较短的MBA课程不会花时间来复述材料。学生在教科书上可以找到这些材料。   这两种学习模式的关键性区别是在校外。两年制项目的核心,是第一学年和第二学年之间长暑假中的一次实习。
  这份夏季工作可以让学生们暂时放下学习,尝试一份为期12周的不同职业。   去美国留学,关于去美国读MBA的年限问题,现在同学们是不是更加清楚自己该选择几年制的了。  关于美国MBA年限的问题,各有利弊。
  所以,同学们还是要根据自己的情况去具体的分析看哪个年限更适合自己。