选择美国MBA留学的理由有哪些呢?

全部回答

     学生亲述   在美国读MBA期间,我曾经参与过创办企业,方方面面的工作都做过,对我来说,什么是有用的,什么是没用的,我很清楚。所以我更能知道学习的重要。也许这是我和那些“黄埔”(外企)毕业的精英的差别吧。
     对于mba学习,深入倒还不是重要的,关键是能应用。  通过学习,我们能知道为什么,并能自觉去问为什么。举个例子,我们statistics的professor是我最喜欢的,他有一句话,我不需要你们去学会怎么做,我要你们看到结果是会去问问为什么,潜台词就是,manager只需要有分析,判断的能力就好了,具体的工作与数据自有专家去做。
    所以,一个学期4门课,大部分课好几本书,就是为了给你们打下一个基础,如果你有兴趣,自然可以在以后自己深入学习。我觉得在美国学习是靠自己的,教授只是给你指方向。