益都银瓜有何特点?

目前我国优良薄皮甜瓜品种中,益都银瓜有何特点?

全部回答

    益都银瓜为山东省青州市地方品种,品种分为大银瓜、小银瓜。 大银瓜单瓜重1。 0~1。 5 kg,小银瓜单瓜重0。 8~1。 0 kg。 大、小银瓜的生育期均为90天左右,从雌花开放到果实成 熟约35天。
  果实均为长卵圆形,顶端稍大,中部果面略有 棱状突起。果皮银白色,表面光滑,果肉白色,肉厚2。    0~3。5 cm,质地细脆,汁多味甜,具有芳香味,含糖量高,品质特佳,但不耐储运。
  目前栽培的小银瓜品质较优,折光糖含量为12%~13%,而大银瓜的品质稍差,折光糖含量10%左右,产量高,平均每667 m2产量达2 500 kg左右,小银瓜的产量稍低,平均每667 m²产量约为2 000 kg。