玉美人的特点是怎样的?

目前我国优良薄皮甜瓜品种中,玉美人的特点是怎样的?

全部回答

    玉美人由通化市种子总站、长春市一间堡蜜世界甜瓜研究所、吉林省公主岭市绿野农业技术开发研究所选育的杂交一代品种。植株长势旺,雌雄异花同株,子蔓、孙蔓均可结瓜,以子蔓结瓜为主,单株结瓜3~4个。
  果实长圆形,熟前墨绿色,熟时黄白色,果实生熟易辨认,外观美,食欲感强。露地栽培单瓜重600 g左右,大棚栽培单瓜重400 g左右。    折光®糖含量为14%~17%,甜而不腻,香味浓郁,适口性好,品质优,肉厚腔小,不倒瓤,不裂瓜,耐运输。
  露地地膜覆盖栽培全生育期65天左右,属早熟品种,果实成熟期遇连阴雨天不易裂瓜,不烂瓜。抗病能力较强,耐低温弱光,适于早春栽培。高产稳产,平均每667 m²产量为4 000 kg。